※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話すのが苦手で寂しい。先輩との関係が微妙で、後輩はコミュニケーションが上手。自分を諦めるしかないか悩んでいる。

わたしは人と話すのが苦手です。
職場でも全然話せないし、私は話さないキャラになってしまいました。仕事に関しては話せますが雑談ができません。
なので最初話しかけてくれた先輩は今は全く私に話しかけてきません。私からも話さないからだと思います。わたしがいてもわたしをスルーして他の人とおしゃべりしてるので気まづいです。私なりに頑張ってしゃべろうとしたりもしましたが、わたしの話にはあまり乗ってこないし、微妙な感じです。わたしの後に入ってきた後輩はすごくコミニュケーションとれる人でその後輩と先輩は仲良くなってました。どこに行ってもうまく話せない自分にいつもがっかりします。
もうこれは性格だから諦めるしかないですよね?職場でひとりぼっちで、最近寂しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人見知りで自分から話しかけられなかったり相手の顔を伺って自分からはいけないです😂😂相手によって自分が好きな感じの人だと話せるんですけどね、、😂