※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ヒトメタやRSにかかってから治るまでの症状を教えて下さい😢またお子さん…

ヒトメタやRSにかかってから治るまでの症状を教えて下さい😢
またお子さんで1週間くらい微熱や高熱が続いた方どんな感じでしたか😢?

息子が火曜日にインフルエンザ2回目を打ち、次の日発熱。1回目も出たので副反応だと思い金曜日には保育園へ行きました。

帰宅後鼻水が少しでており微熱
土曜日から痰の絡む咳をし、夜発熱してから火曜まで37.5〜39度を繰り返し、やっと昨日24時間熱がなかったので今日保育園に行きました。

帰宅後、機嫌もいいし食欲もあったのですが
念のため熱を測ると37.8、、、
そこから37.3くらいまでをいったりきたり、、
普段平熱は36.7くらいです。

咳はだいぶ良くなりましたがまだゴホゴホするときもあるのでそのせいでたまたま上がったのか、、ぶり返したのか、、

ちなみに土曜日午前中に受診したときは発熱なかったので気管支炎気味という診断でした。
一応解熱剤もだしてもらったし、薬を飲み切るまで様子を見ようと思い受診してません。。

ヒトメタ、RSとは言われてないのですが、保育園で流行っていました。

ここまで長く熱っぽいのが続くのが初めてで不安です。。
受診したほうがいいでしょうか。。

コメント