チョコワやミロを混ぜて牛乳を飲ませていますが、2歳2か月は早いか心配です。板チョコは歯磨きの問題で控えています。
チョコっていつから食べさせましたか?(>_<)
牛肉がどうも苦手で飲んでくれないので、オヤツのタイムだけ特別にミロやココアをすこし混ぜてあげると喜んで飲んでくれます。
チョコワも、少し混ぜてあげたら大喜びですんなり牛肉を飲んでくれますので、ついつい最近頼ってしまっています。
ガッツリした板チョコ等はまだあげる予定はないのですが(歯磨き逃げる為、せめて歯磨ききちんとできるようになるまではダメにしようと思っています)
ミロやココア、チョコワも2さい2か月には少し早いと思いますか?😭
- ぷにぷにくん(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはもう2歳前からチョコあげてました!
牛乳の事ですかね?笑
別に牛乳そんなに飲まなくても大丈夫だとおもうけどな💦
はじめてのママリ🔰
家庭によって意見は様々だと思いますが、うちは全然いいと思います😊
ココアは濃いですがミロやチョコワぐらいなら✨
ただ、牛乳のためなら無理に牛乳飲ませる必要もないかなぁとも思います☺️♪
それで徐々に牛乳だけ飲んでくれるように移行できると嬉しいですけどねえ✨
-
ぷにぷにくん
お返事ありがとうございます。
保育園で出るそうで練習がてらなんです😭そうなんです。わからないように徐々に薄めていく予定です。笑- 12月1日
ゆか
まだチョコもミロもあげてないです。
早いかなと思いました。
牛乳はそこまでして飲ませないといけないとは思ってないんですが…カルシウム目的ですか?🤔
ミロやココア、チョコワのあとは歯磨きしないのですか?少し混ぜてるだけかもしれませんが、歯に残りそうですが…💦
-
ぷにぷにくん
早いですかね(>_<)
保育園に通う予定があり牛乳が出るそうなので、ミロからでもちょっとずつ慣れてくれないかなと思った案でした。(徐々にわからないように薄めていく予定)
歯磨きはしますが、ネットリした板チョコとかよりはマシかと思って😭- 12月1日
-
ゆか
保育園で出るんですね!
それなら少しずつ慣らしていきたいですよね🤔
集団生活なので、周りが飲んでると飲めるかもしれないですが…
うちは幼稚園なんですが、幼稚園のおやつも甘いものが出ないようになっていて…お煎餅とかおかきとか。
なので家でチョコはまだあげなくてもいいかなと思ってます😅
みんなで食べる機会があればあげてもいいかなと思ってるくらいです。
歯磨きしてるならいいんじゃないですか😊
歯磨き逃げると書いてあったので、しないのかと思ってしまいました💦- 12月1日
ぷにぷにくん
牛乳です。笑
読み返して吹いてしまいました。笑
保育園で牛肉飲むそうなのでそれのおけいこでミロから徐々に薄めて以降させる案でした( ;∀;)
ぷにぷにくん
すみませんまた牛肉になってました😭
退会ユーザー
めっちゃ笑いました🤣
そうなんですね!
ミロなら飲んでも大丈夫だと思います🙂