※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

親が子供の手を掴んで動かそうとする時に、力が入って動かしづらかったり手を引いて振り払おうとするお子さんがいることについて、手を掴まれるのが嫌なのか、感覚過敏なのか不安であると感じています。

着替えや手遊びなど
親が子供の手を掴んで動かそうとする時に
力が入って動かしづらかったり手を引いて
振り払おうとするお子さんいますか?

手を掴まれるのが嫌なのか、感覚過敏なのかな
とか不安で😓

コメント

なの

指図、操作されるの娘は嫌がります、赤ちゃんの頃から😇
絶対に着ないみたいな過敏はないです!

• sa

sa

操作嫌がるんですね🥹赤ちゃんてふにゃふにゃで動かしやすいと思ってたので同じ方いて安心です😂

• 12月1日
  • なの

なの

私も手遊び歌のスキンシップってどんな子も喜ぶんだと思ってました💦
    いまは一本橋こちょこちょやってくれるし、私にもやって〜って言ってくれます☺️

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
生後6ヶ月の娘が手を触ると力を入れたり、手を引いて振り払おうとします🥺その後、どうでしょうか?よろしければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• sa

sa

今は前よりは嫌がりはしませんが、まだ嫌がる事はあります🥹
    でも、手づかみ食べもするし外ではなんでも触るし手もスムーズに洗わせてくれたりと過敏とかは無さそうです😂
    自我強めで気分じゃないとやらせてくれませんが手遊びもできます👶🏻

• 6月30日