※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関本晶子
妊娠・出産

産後の抜け毛で悩んでいます。髪が薄くなり、禿げそうです。対処法を教えてください。

産後抜け毛にどうしてますか?元々髪の毛が少ないほうなので出産3ヶ月後になったところから一気に抜け始めてもう薄らい頭皮が見えて禿げになりそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

もこもこ

もうすぐ3ヶ月になりますが、私も毎日ごっそり抜けます!今は何も対策してないです(>_<)

• 関本晶子

関本晶子

これからですょ!どんどん大量に抜けるから本当に吃驚するょ。

• 12月28日
coin

わたし、1年半なやまされましたー(T0T)ほぼ、外出は帽子でやっと落ち着いてきたところに、二人目妊娠(笑)
またしばらく帽子が相棒になりそうです(笑)

• 関本晶子

関本晶子

2人目ですか…私も来年になったらすぐ2人目がほしいが、ただこの代償が高いっ今 帽子がないと気になって外出できないです。

• 12月28日

私も前髪結構抜けました😢4ヶ月くらいに落ち着いて今は短い髪の毛が生えていて前髪だけみっともないけどどうすることもできない状態です😢

シロ

私も3ヶ月から大量に抜けて前髪も半分になりました(´・ェ・`)
育毛剤使ったりシャンプー替えたりしていま短い毛が生えて来てます( *´︶`*)

yhym

私もハゲ散らかしました‼︎
もう自然に生えてくるのを待つしかありません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ニットなどで隠してました!

ルルラン

私も3ヶ月から一気に来ました!もうそれがストレスで鬱になってしまいそうでした。薬用シャンプーや育毛剤を買いましたが、気持ちの問題だけで抜け毛は減ることなし…もとから量が少ないので本当におでこや分け目ははげました!でも5ヶ月になった今、最初は後ろの方のてっぺんにアホ毛が生えてて嬉しくて、早くに抜けたやつかな?って思ってましたが、すぐに前髪をかきあげるとおでこの生え際にもツンツンと生えてきました!かなり嬉しくてストレスも減りました!抜け毛も続いてますが抜ける量は恐ろしいピークの頃よりマシにはなってきてます。