※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
妊娠・出産

悪阻がひどくて吐くのがつらい。楽な吐き方があるか教えてください。毎回えづいてから吐いているのがしんどいです。

悪阻がひどく、毎日吐いて、本当につらいです。吐くのが下手くそなのか、毎回5回くらいえづいてからやっと吐けるんですがすぐ吐ける楽な吐き方ありますか…吐くまでのえづきが毎回しんどくて…目ん玉が飛び出そうなくらい力入ってます…

コメント

あーたん

頭の位置が高いと上手く吐けなかったので私はなるべく四つん這いになって頭低くすると勢い良く吐けました🙌えづくのがしんどいんですよね😢

• たまち

たまち

コメントありがとうございます。頭を低くするとなるとやはりトイレでしょうか…
    いつもキッチンで吐いてました。トイレで吐くの少し抵抗があって💦

• 12月1日
  • あーたん

あーたん

私はバケツとか洗面器にビニール袋かけてその中に新聞紙を何重にも敷いてそこに吐いてました!私もトイレで吐くのは抵抗あったので😅

• 12月1日
ペコちゃん元保育士

吐くの辛いですよね😭
息子の時はゲロ袋を用意して、吐く時は鼻からも出るので鼻に洗濯バサミ挟んで下向いて吐いてました😭
そろそろ吐きつわり来るかなとドキドキしてます😭

はじめてのママリ🔰

わたしもしんどかった方です。ギリギリまで吐くのを我慢して、吐くときは頭を低くして吐いてました。