子育て・グッズ 保育園の途中入園について相談したいです。役所に問い合わせたが、詳細が不明。途中入園の可能性について教えていただけますか? 東大阪に住んでいます 保育園のことで質問したいのですが 0歳児を預けるにあたって基本は4月入園って形なのですが 4月だと半年なので、預けるのはもう少し先がいいなと思うため、途中で入園できないかと思っています。 そうゆう場合どうしたらいいのか、、 役所に連絡してみましたが いまいちの答えでよくわかりません。 ただ途中入園は難しいのかも、、と思っております。 わかる方教えていただけないでしょうか🥲 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 保育園 0歳児 途中入園 ちはる(2歳1ヶ月) コメント 6Kids mama 途中入園は絶望的です😭 今年の4月上旬には数園にほんの少しだけ空きがあったものの、7月にもう一度問い合わせしたときにはもう全て埋まっていました💦 12月1日 ちはる こんばんは、コメントありがとうございます! やはり絶望的😅😅 ありがとうございます! 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちはる
こんばんは、コメントありがとうございます!
やはり絶望的😅😅
ありがとうございます!