6ヶ月過ぎてから添い寝に変えたら、授乳寝落ちが癖になり心配。後悔しています。授乳寝落ちが続くと、おっぱいなくなったら寝かせるのが大変になるでしょうか。
今更後悔してます😢
夜の寝かしつけについてです。
6ヶ月頃までベビーベッドで寝かせてたので、リビングで授乳して寝室で抱っこで寝かせていました。
6ヶ月過ぎてからベビーベッドから添い寝に変えたのですが、体重も増えて抱っこがしんどくなったので、ベッドで授乳→寝落ちって感じになってます。
すんなり寝るのですごく楽なんですが、さっきママリの投稿で授乳寝落ちは後が本当に大変だっていうのを見て、今更かなり後悔してます。
授乳寝落ちが癖づいてしまったら、おっぱいなくなったら寝かせるの大変ですか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
りり
我が子もミルクで寝落ちしてましたが、7ヶ月で寝落ちせず飲んだ後も元気に過ごすようになりました🙌🏻
その時期を待っても全然いいと思います!
寝落ちを防止するなら明るい部屋でテレビとかついてる環境で授乳して、目が覚めた状態でベッドに行くところから始めるといいですよ😊
ハジメテノママリ
うちは上の子1歳直前に卒乳するまでずっと授乳寝落ちでした!
卒乳したとたん添い寝でちゃんと寝てくれるようになりましたよ!
コメント