賃貸暮らしで今の家が気に入っていて、持ち家購入に踏み切れない。ローンを組まないと厳しいけど、引っ越したくない。同じ経験の方、持ち家にして良かった方の意見を聞きたいです。
賃貸に住んでますが、今の家が好きで持ち家購入に意欲が湧きません。
そろそろローン組まないと年齢的に厳しいのですが、今住んでいるところより良い家が見つかる気がせず、引越ししたくないです。
そういう方いますか?
そうだったけど、やっぱり買って良かったよ!という方のお話も聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント

ままり
立地最高!!な賃貸に住んでましたが、土地代がバカ高かったので同じところで建てませんでした。
でもやっぱりマイホーム最高です。
賃貸にはもう戻れない、戻りたくないくらいです。

退会ユーザー
引越ししたくないなら一生賃貸でもいいと思います✨
わたしは生活スタイルに合わせて住み替えするタイプなので、マンション購入して住み替えしていくか賃貸に住むのが合っています☺️

てんまま
今の家も大好きですが、やはりちょっと手狭だし、子供が大きくなったら無理なので
建てることにしました!
今の賃貸から徒歩10分くらいで土地見つけられました!
年齢的にも、物価高騰でも、手が出せるのは今が限界だと感じました…
「引っ越したら外でホットサンドでも食べよー」とか
「庭でハーブ育てよー」とか
色々楽しみです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ずーっとここが良いのですが、うちも2LDKなので部屋数が足らず…。
引越し先でご近所トラブルあったら…とか、悪い事ばかり想像しちゃいます😓
引越し先でやりたい事とか思い浮かべると、楽しみになりますね!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
別の地域に引越したんですか?
マイホーム最高なんですね。
どんなところが良いですか?
ままり
同市内ですが、田舎へ引っ越しました。
マンションだとまた違うとは思いますが戸建なので他人の気配を感じないところ。ですかね。わたしは。
賃貸は共同生活してるみたいで、なんだか落ち着かなかったです。
気も遣って生活しないといけないですし、戸を開けたら同じ賃貸に住んでる方と鉢合わせすることも度々あるし。
なにか不具合あれば管理会社通さないといけないからとりあえずめんどくさいなーって。
収納も沢山あるし、物が溢れず快適ですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
購入するならマンションと思ってたのですが、戸建てのプライベート感は良いのかもしれないですね✨
土地柄的に、戸建てだと3階建がメジャー(2階建は高額すぎて手が出ない)ので、階段の昇り降りを考えると憂鬱になってしまいます…。