住まい オール電化物件の電気代について教えてください。築10年の戸建て、札幌の方の経験が知りたいです。 はじめまして、今月はじめて、オール電化物件に引っ越し予定です。地域は札幌なので雪のある地域です。 楽しみ反面、冬場の電気代に怯えています…。 中古物件でして、築10年ほどです。 オール電化の戸建て、雪のある地域にお住いの方いらっしゃいましたら冬場どのくらいの請求きてるか教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 1 戸建て 電気代 オール電化 引っ越し もんた(5歳8ヶ月) コメント ママリ 3年前まで戸建てでオール電化でした💦 エコキュートではなく、電気温水器のみだったので設備が違ったら全然違うかもですが… この時期で4万 真冬MAXで12万 の請求がきました💦 12月1日 もんた それは怖すぎますね お返事ありがとうございました 12月2日 もんた うちもエコキュートではないので、やはりエコキュートは入れるほうがよいですね💦💦💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんた
それは怖すぎますね
お返事ありがとうございました
もんた
うちもエコキュートではないので、やはりエコキュートは入れるほうがよいですね💦💦💦