※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

トミカやプラレールを買わない方針を尊重してほしい。相談時には意見を聞いてほしい。

愚痴です…
トミカやプラレールは買ったらキリがないから買わないって方いますよね?それはそれでひとつの意見として良いと思うのです。その家がそういう方針ならそうしたら良い。
けど、我が家にトミカが既にいっぱいあることを伝えたその直後に「うちはトミカとかプラレールは増えるから買わない!」ってどういうつもりで言ってるんだろう。
あなたの意見は聞いてないよ。これから買うの迷ってる、どうしよう?って相談したなら、そういう風に言ってくるのはわかるけど…
なんかモヤモヤしました。

コメント

マロッシュ

確かに間違ったことしてるみたいな気持ちにもなりますよね😂
うちもトミカ沢山あるのでそれ言われたら、沢山あってなんかすみませんね😒って思っちゃうかもです😅

• りん

りん

まさにそうです。
    共感していただけて嬉しいです…モヤモヤしていたので😔

• 12月1日

うちはトミカもプラレールも大好きなので、喜んで貢いでます笑
「際限ないでしょー?」って言われることありますが「ネタが尽きなくていいよ」って返してます😄
好んで買ってる人に対して買わない宣言する意味がよくわからないですよね。ふーん、そっか、くらいしか反応できないですし😓

• りん

りん

あれ言う人ってなんなんでしょうね?笑
    そうですか、勝手にそうしたら?って感じですよね…😅

• 12月1日
あおあお。

そういう人いますよねぇ😂😂💦

わたしなら、実際にそうなってるけど、子どもが欲しいの我慢させるのも可哀想だからーって、対抗すると思います(笑)😂😂👍

• りん

りん

それ言う人の心情が全く理解できなくて😂😂
    別にどんどんこれほしい!とかすごいわがままに育ってるわけでもないし、しまう場所にも困ってないしーって感じなのですが…笑

• 12月1日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

ご主人様とか身内以外ですよね?

うちはコレクターでもないですが、子供の好きを伸ばしたほうが結果として子供の興味や理解は深まるのに可哀想だなーと思っちゃいます👀

友達のお子さんは山手線の新旧買わされたと言ってましたがマニアレベルで面白いなと思いました🙂

• りん

りん

友人です。
    うちも、いますごく車に興味を持っているので興味のあるものを伸ばしたいなーと思っていました。
    どんな考えで言ってくるのでしょうね😅

• 12月1日