※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園で着る上着について、モコモコ生地とダウン生地のリバーシブルなものを持っています。モコモコを内側にしても大丈夫でしょうか?暖かそうなものを買い直すか悩んでいます。

保育園で着る上着、どんなものを持っていってますか?
画像の上着が去年西松屋で買ったもので、モコモコ生地とダウン生地のリバーシブルになっています。
モコモコを内側にすればこれでも大丈夫でしょうか🤔?もっと暖かそうなもの買い直すか悩んでるのでご意見ください!

コメント

るらら🔰

UNIQLOのフリースのパーカや薄手のダウンとか使ってます!

ふ9🍵

保育園の日中着る上着はモコモコはやめてくださいと保育園から言われていたのでこれより暖かそうなものは少なくとも避けてました。(子供はたくさん動くので熱がこもってよくないようです)
これを裏返しにすると実は更に暖かくなる方向なので、このままで保育園がOKなこれで、ダメだと言われたらユニクロの薄手ダウン買い足します。

孔雀🦚

首しっかり温まる物を選んでます。
ダウン、裏がもこもこ、襟が立ってるものを着せてます。