※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

先輩方に合わせて早く出社・遅く帰宅しています。最近はもう少し時間がキッチリしている職場で働いた方がいいか悩んでいます。転職を考えています。

パートで働いてます。
他の先輩パートの方が決まった時間より30分前に来て仕事をされるため、私もそれに合わせて出社してます。
帰りも同じような感じで、定時だからと帰る訳でもなく、なんとなくまだ先輩方が仕事してるので、様子を見ながら帰る感じです。
だいたい定時の15分は過ぎます。
お昼休みも20分以上早く切り上げ戻ってます。

(「気にせず帰ったらいいよ」という回答は
 すみませんが今回はなしでお願い致します。
 それができないので悩んでおります…( ; ; ))

最近これならもう少し時間がキッチリしているところで働いた方がいいのかと思えてきました。
それともどこもこれくらいは普通ですか?
皆さんだったらこの理由で転職は考えませんか?
他にも転職したい理由はあるのですが…
なんか最近仕事変えたいと思ってしまいます。

コメント

マリオ🥸

そう言う会社未だにあるんだ?!とびっくりはしましたが、
転職したほうが早い気がします。

サビ残癖は治らないです!
前職がそうでした。

総務だったので注意しまくってましたが、数日はサビ残しなくなるんだけど、次の週にはみんな分もなく残ってお菓子食べてました。

同調圧力かけられていた同僚は大変辛かったようで、私の転職とともに退職しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそういうのは治らないですよね。
    先輩たちが当たり前にしてるから下っぱの私が帰る訳もいかなく…😭
    なんか早く帰ったら絶対陰でイロイロ言われそうで、私も圧力感じてます💦

辞める方向で考えようと思います。

• 12月1日
ママリ

私的にはありえないです💦
かなり昔ですが前職がそんな感じで、残業代あるわけじゃなかったけど帰るに帰れずって感じで凄く嫌でした💦

今の仕事は定時になったら帰ります!
一分単位で残業代つくならいいけど、私のとこは15分単位なので😓
上がる時間近くなってきたら、定時に上がれるように仕事も調整しつつやってます(笑)
朝もぎりぎり出社です!

朝から早出とか休憩早く切り上げるとか‥もったいないです💦
転職出来そうなら転職したほうが良いかなと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり普通じゃないですよね。
    なんか当たり前みたいにみんなしてるから私の感覚もおかしくなってました💦

休憩も入る時もサッと入れるわけではなく、5分くらいダラダラしてます。
    40分休憩なので実質15分程取れてるかな?というくらいです😭
    完全ブラックですよね😭

ここで相談させて頂いてよかったです。
    転職前向きに考えます(><)❗️

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

それは休憩とは言えないですね😓
    ブラックな会社はまだまだあるんですね…💦
    私は絶対前職のような職場戻りたくないです💦

転職して改善されますように✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私の働く職場は、パートさん達は時間の1分前に来て、定時ピッタリに帰っていきます😅
パートさんは時給で働いてもらっているので、オーバーしても払えないし、むしろ帰って欲しいと正職達は思っているんです😅

転職できるならしてもいいと思いますよ😊そういう方たちは好きでやってるんだと思うんで😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

社員が帰っていいよって言ってくれる会社で働きたいです😭
    好きで残ってる…当たってると思います。
    仕事のことで残ってるけど、話の中身に世間話多々あります。

転職前向きに考えようと思います。

• 12月1日
たろきち

私も同じような環境です!
私は10-15時の契約です。
でも大体みんな9時半から出勤していて私もそれはわかってますがどうしても朝子供達を送ってから9時半前に着くことは出来ないのでなるべく早く行くようにして9時32分とか〜40分くらいまでには打刻して出勤してます。
みんな私が間に合わないと理解してくれてるので何も言われません。
帰りもどうしても15時で帰りたいという時は全然上がって良いよって感じですがやることがある時は30分くらい残業してることがほとんどです。
残業代は1分単位で付きます。
休憩は30分取っても取らなくても良いとの事なので取ってません。
(これも取りたかったら全然OKです。)

早く行くことや休憩早く切り上げなきゃいけない、残業(サビ残なら特に)に対して強制的だったり文句言われるようなら転職考えると思いますが私は特に不満に思ってないのでこれで良いとしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような感じなんですね。
    周りの人が理解あるといいですね。
    私のところは無言の圧力というか…
    忙しそうにされてるとなかなか自分の都合で動けないというか…😭
    残業代はもちろん付きません。
    むしろタイムカードだけ先に打ってる感じです。
    契約上都合に合わせて休みを取れるはずなのに、いつのまにか暇な日に取ってねという感じで、子供の病院(要予約)も予約できないなど不都合が多々出てます😭

なんだか不満だらけなのさらに自覚してきたので、前向きに転職考えようと思います。

• 12月1日
  • たろきち

たろきち

サビ残は絶対良くならないのでそれなら転職考えると思います💦

• 12月1日