※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の男の子がチャイルドシートに乗るのを嫌がるようになりました。家までの車の移動中に脱出し、大泣きします。対策はありますか?

初めまして^ ^
1歳2ヶ月の男の子のママです。
最近、託児所に預けだしてから知恵もついてきたのか、自己主張をたくさんするようになりました…
今、とっても困っているのが、一昨日くらいからチャイルドシートに乗るのを嫌がるようになったことです(*_*)
託児所から家まで、車で5分程度。それが保ちません。家に着く直前で自分でチャイルドシートから脱出し後部座席にゴロンと落ちて大泣きです○| ̄|_
何か対策ありますか?|ω・`)

コメント

みーちゃん

友達の子もチャイルドシートから脱出しちゃうって言ってましたσ^_^;

みみさんママ♡

チャイルドシートから落ちちゃうって、ちゃんとシートしまって無い❗️❓んですかね(≧ヘ≦)

あーたん

みーちゃんさん、脱出しちゃう子、結構おるんですかね?^^;

こたママ

うまくすり抜けてしまうのでしょうか。
肩が外れると足は意外に上手くすり抜けててしまう可能性があると思うので、特に肩のベルトを外れないようにきつめに締めてみるとか。
子供が飽きないようにテレビモニターを付けて見せるとか。
参考にならずにすみません

あーたん

みみママさん、シートの肩ベルト、結構きつめに締めてるはずなんですけど…○| ̄|_
それで今まで大人しく座ってましたし、一昨日から急にです(*_*)

あーたん

こたママさん、肩ベルト、結構きつくしてると思うんですけど…もう少しきつくできるかやってみますね^^;
テレビモニターか…いくらくらいかかるもんですかね?
参考にさせていただきます(*^^*)

みみさんママ♡

何でだろう。。不思議ですね。
私はおもちゃを渡してごまかしてましたが、落ちたことはありませんでした> <

あーたん

みみママさん、私も今までおもちゃを渡したりしましたし、それで楽しそうに遊んでいました。
今日、託児所にお迎えに行った際、状況は悪化しました…
チャイルドシートに座らせようとした瞬間、私にしがみつき全力で大泣きして座るのを拒否されました(+_+)
明日は隣町にお出かけしたいのですが…非常に困っています(*_*)