コメント

ゆうまま
前に仕事で口の中の感覚過敏の赤ちゃんと接することがありましたが、ときどき指で口の中をマッサージしたりして口に何かが触れることを慣れさせるようにしたりしてました。手のひらはわかりませんが、ママの温かい手でたくさん握手したり〜マッサージしたり〜にぎにぎ遊びの様にして握り合う様なのはどうでしょうか??お風呂の中でマッサージとか。その様に言われたら、悩みますよね。少しでもいい方向へ進むことを願ってます♩
ゆうまま
前に仕事で口の中の感覚過敏の赤ちゃんと接することがありましたが、ときどき指で口の中をマッサージしたりして口に何かが触れることを慣れさせるようにしたりしてました。手のひらはわかりませんが、ママの温かい手でたくさん握手したり〜マッサージしたり〜にぎにぎ遊びの様にして握り合う様なのはどうでしょうか??お風呂の中でマッサージとか。その様に言われたら、悩みますよね。少しでもいい方向へ進むことを願ってます♩
「発達」に関する質問
1日2回のおやつの時間と その他ちょいちょいの時間で 合わせて40分くらいYouTubeやテレビ見せてしまってます。 だいたい見る時は隣に座ってはたらくくるまをみて わたしは携帯いじりつつ一緒に歌ったりしてます。 見せ…
娘の発達相談が今日あります。問診票を書かないといけないのですが園での様子を書く欄があり(園で先生の話を聞いて行動できますか?お友達との関係はどうですか?その他園で配慮してることはありますか等)聞くのを忘れ…
小児科がしてる発達相談の場で、発達相談員と言う仕事の方に2歳0ヶ月の子が遊んでるところ見てもらったりしました それまで発達相談員という仕事名の方がいると知らずに 退職してボランティアみたいな感じだと思ってまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
コメントありがとうございます!
なるほど!普段から気にして触ることを習慣したらいいですよね(^-^)