コメント
ゆうまま
前に仕事で口の中の感覚過敏の赤ちゃんと接することがありましたが、ときどき指で口の中をマッサージしたりして口に何かが触れることを慣れさせるようにしたりしてました。手のひらはわかりませんが、ママの温かい手でたくさん握手したり〜マッサージしたり〜にぎにぎ遊びの様にして握り合う様なのはどうでしょうか??お風呂の中でマッサージとか。その様に言われたら、悩みますよね。少しでもいい方向へ進むことを願ってます♩
ゆうまま
前に仕事で口の中の感覚過敏の赤ちゃんと接することがありましたが、ときどき指で口の中をマッサージしたりして口に何かが触れることを慣れさせるようにしたりしてました。手のひらはわかりませんが、ママの温かい手でたくさん握手したり〜マッサージしたり〜にぎにぎ遊びの様にして握り合う様なのはどうでしょうか??お風呂の中でマッサージとか。その様に言われたら、悩みますよね。少しでもいい方向へ進むことを願ってます♩
「発達」に関する質問
もうすぐ11ヶ月の娘がいます 最近わざと鏡に向かって頭をごんごんと ぶつけることが増えてきました すぐにやめされるようにしていますが 気がつくと遊び途中にごんごんとぶつけています このままなら鏡は撤去しようか…
時々胎児記憶についての投稿をSNSで見かけるけど、みんな2歳代で「〇〇の時に〇〇って思ったからママのお腹に来たの。お腹の中は◯色で、〇〇な感じがした」みたいに説明できててすごい。 うちの子、ゆっくりさんなせいか…
ヘルメット治療された方に質問です。 現在4ヶ月でヘルメット治療(クルムフィット)を検討中なのですが、子がヘルメットを不快に感じたり、ストレスがかかることで、心理発達的に影響がないか心配しています。 ヘルメッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
コメントありがとうございます!
なるほど!普段から気にして触ることを習慣したらいいですよね(^-^)