コメント
はじめてのママリ🔰
詳しい時期は忘れましたが、うちの子も自分の頭をごんごんぶつけるブームがありました。我が家は鏡は置いてないので、壁にごんごんしてました🫠
通ってる幼児教室で、頭ごんごんは結構あるあるで、親の反応が面白くて長くやる子もいると聞いたので、我が家ではとりあえずごんごんし始めても無視したり、後は頭ごんごんには触れずに違う遊びに誘導したりしてました。確か1ヶ月くらいでブーム去ったと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しい時期は忘れましたが、うちの子も自分の頭をごんごんぶつけるブームがありました。我が家は鏡は置いてないので、壁にごんごんしてました🫠
通ってる幼児教室で、頭ごんごんは結構あるあるで、親の反応が面白くて長くやる子もいると聞いたので、我が家ではとりあえずごんごんし始めても無視したり、後は頭ごんごんには触れずに違う遊びに誘導したりしてました。確か1ヶ月くらいでブーム去ったと思います!
「遊び」に関する質問
進級式や保育参観などの行事になると ママから離れなかったり みんなと同じことができなかったり いつもの違う状態になってしまう子いますか? 今日進級式でした。 年少になった下の子にショックを受けました。 私は年…
【実母について】 何度言っても、同じことを繰り返します。そのことで毎回とてもイライラする自分がいます。 具体的には、 •車のドアをめいいっぱい力強く閉める。ガラス割れたんじゃないかと心配するレベルの強さ(笑)…
今日元々仕事で知り合った方のお宅に遊びに行くのですが(子供の小学校も同じで気さくに話せます)手土産を買い忘れてしまいました💦コンビニスイーツってありでしょうか…朝から行くのであいてる店がなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまご
反応がおもしろくて、、
そーなんですね、、
鏡が大好きなので
ベビーサークルにつけていたのですがさっき外しました
しばらく様子見てみます
ありがとうございます