※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の物が片付けられず、イライラしています。捨てるか迷う物もあり、やる気が出ません。窓枠やカーテンもカビだらけで困っています。

物が捨てられない義実家。
使おうとしていた部屋も、まとめ買いしたであろう飲み物のダンボールやら要らない物ばかり。賞味期限の切れたお菓子か出てきた時はびっくりしました(笑)
その時も大きいお腹で片付けをしてましたが、内心「何で私がやってんだ… ?」と思ってました😂

別の場所も上から物を積み上げ、ホコリの被った物ばかり…
さすがに子どもの手が届くところもあり、そろそろ片付けようよと言ってますが
「そうだね〜」ばかりでやる気か感じられません。
少し片付けましたが私の物でない為捨てていいか分からずまとめてある物も結局そ‪のまま何ヶ月も放置。あー、、
窓枠もカーテンもカビだらけ。
郵便物もいらないなら捨てればいいのに。

なーんで後から来た私が何年も放置されてるところを片付けなきゃいけないんだ😮‍💨
頑張って綺麗にしよう!って思ってたけど、なんかアホらし… と思ってどうでもよくなってきました。イライラする😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同居ですか?それは大変ですね😭💦
うちは近距離別居ですが
義実家のモノの多さやばいです💦
階段の全部の段に色々置いてるし
ダイニング机も一人しか使えず
頻繁に呼ばれますが身動き取れません(笑)
本当に捨てられない人みたいで
ティッシュにくるんだだけの夫の乳歯を見せられたときはドン引きでした😂
老後のお世話は頼まない!って言うならまず片付けてくれーって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居です。
    ダイニング… わかりますー!!
    うわあ、、乳歯は引きます 🥶

• 12月1日
とんとんトマトちゃん🍅

同居だと進まないですよね💦なんで義実家って物が多いんですかね😅
うちの義実家も綺麗にはしてるけど物は多いので後々何かあった時に片付けするのって私なんだよな…って思ってます。
毎回泊まりに行くと桐箪笥が並んだ部屋で寝るので
今地震起きたら私と娘は死ぬって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそうなんですね 💦
    片付けたくても進まないですよね〜… そして言いづらい(笑)
    寝る部屋怖いですね 😢
    それは早急に何とかしたいですね…

• 12月2日