※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

予防接種で息子が泣くかもしれないので、旦那に同行してもらいたいです。気持ち的に余裕が欲しいです。

今度息子の予防接種があるのですが、大泣きすると思うので旦那も病院内に一緒に来てもらってもいいですかね😂?
もう3歳ですが、この前の予防接種の時、皆に振り返ってジロジロ見られて、なんか気を遣ってしまいました💦
まだ旦那もいてくれた方が気持ち的に余裕がありそうだなと思って💦旦那にはまだ聞いてませんが。
もう3歳だし私1人で連れて行った方がいいですかね?

コメント

ママリ

息子さんが暴れるなら押さえつけ要員として旦那さんと行くのはありだと思います🤔
ただそうでないなら、妊娠中とのことですし、旦那さん1人で予防接種に連れて行ってもらったらどうでしょうか?🤔大人2人いる意味...ってなります😅

• ママリ

ママリ

私は1人目の初めての予防接種含め、私1人or旦那1人でしか予防接種行ってないので、ぶっちゃけ双子じゃないなら大人2人で行く必要性はないと思ってます🤔

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠中ですし、旦那さんに行ってもらうのもアリかもしれませんね!
大泣きは周りの目は気にしなくていいと思いますよ💕どうしたのかな?ぐらいのことで、よくあることなので周りは気にしていないと思います!