※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
産婦人科・小児科

明後日が小学校の入学式です。昨日の夜から子供が喉が痛いと言い出しま…

明後日が小学校の入学式です。昨日の夜から子供が喉が痛いと言い出しました。今朝も喉が痛いと言ってます。でも喉だけです。いつもならこのくらいなら病院行かないのですが、入学式があるのでどうしようと悩んでます。
熱もないのに病院行くべきか、自宅療養で様子を見るか。
皆さんならこの状態なら病院行きますか?

コメント

ことり

明日ひどくなったら天気と考えると、入学式を控えてることもあるし受診してもよいかもですね。
普段このくらいで、その後は自然回復する方が多い、酷くならないなら行かないでもいいかもです🤔

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

行きます…とうのも、2次被害で親もうつると面倒なので、まずは入学式にでれるようにと、土曜日でまだやっている小児科もあるし、明日日曜日とかに熱発や他の症状で悩むかもしれないので…😅

かじかじ

オンライン診療で薬だけもらうのはどうですか??
花粉で娘が使いましたが薬を薬局にとりに行くだけなので楽でした!

猫LOVE

喉が痛いのはお子さんも辛いだろうから耳鼻科に連れていきます💦