※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のPTA役員はくじ引きで決まります。来年は娘が年長で、役員に立候補する人数が足りなかったため、くじ引きになるそうです。仕事もあるため、半分は面倒だけど楽しみでもあります。

お子さんが幼稚園に通われてるママさんに質問です!
幼稚園ではPTA役員はどのように決まりますか?

来年、年長になる娘がいます。
今年は役員に立候補する方の人数が募集人数に達しなかったためくじ引きだそうです。

幼稚園だと働いてるとか関係ないですよね。
くじ引きで決まれば基本やるしかないですよね。

どうしてもイヤというわけではなく、来年は娘の最後の幼稚園生活。
色々と携われるなら楽しみではあるんですが半分は面倒な気持ちもあります。パートですが仕事もあります😭

コメント

私は最強😎

娘の園は懇談会の時、立候補でやる人多くてジャンケンでやってました!私は年長の時やったんですが、とても楽しかったです!やる人たち次第だと思いますが、年長は卒園式に関わるから、少し大変かもしれません!😊息子の園は先生から直接にお願いの電話来るって決め方です!