リンゴのカビを取り除いたけど、蜜部分は大丈夫?カビが心配で将来の健康を気にしています。誰かわかる方いますか?
リンゴの中心にカビが生えていました
最初こんなものかな?と思い、2歳の子供と食べました
でも気になって調べたらカビと書いてありました
取り除けば問題ないと書いてあったので、取り除きましたが、赤丸で囲んだ部分は蜜かな?と思い食べさせましたがもしかして、ここもカビですか??
カビが癌の原因にもなるという記事を読んだことがあるので今回食べさせてしまったことで将来癌になってしまったらどうしようと心配です。
わかる方いらっしゃいますか?
- ちーくる(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤丸は蜜ですよ☺️
私も前ママリで真ん中の白いところカビって初めて知ったんですけどほんとなんですね🤔
普通に乾燥してるだけだと思ってどのみち取るし、大体のリンゴそうなってるので気にしたことなかったです😂
昔からよくリンゴ食べますけどなんにもなってないので大丈夫ですよ!
ちーくる
大体のリンゴはそうなんですね😳
私も今まで見たことあるけど気にせず食べていたのですが、子供がリンゴ好きでよく食べさせてて、食べさせるようになって今回初めてだったので不安になってしまいました💦でも味はとても美味しかったです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!😳
調べたら芯カビ病ってことでリンゴはよくなるみたいですしあんまり気にしなくていいかなーと思いました🥺
腐っててかびてるわけじゃないですし✨