コメント

ママちゃん
私も高すぎない?って言われました😂
他の会社の営業に😂
訪問販売で来るのは高いらしいです🫠
我が家はつけなかったのでその見積もりの
値段にはなりますが‥
屋根片側でパネル40枚
蓄電池あり、工事費設置費無料
で450万でした😨
蓄電池が100万前後って聞くので
パネルが350万として8~9万??
ママちゃん
私も高すぎない?って言われました😂
他の会社の営業に😂
訪問販売で来るのは高いらしいです🫠
我が家はつけなかったのでその見積もりの
値段にはなりますが‥
屋根片側でパネル40枚
蓄電池あり、工事費設置費無料
で450万でした😨
蓄電池が100万前後って聞くので
パネルが350万として8~9万??
「住まい」に関する質問
建売を買った方、どのような流れで買ったか教えてください🙇♀️ 子どもが今年2歳になるので、今年中に買えたらいいなと思っています。 今週末不動産屋に行くのですが、何を話したらいいのかなと思い… 一度別の不動産屋経…
自分の家の敷地内(庭)で知らない人がたばこを吸ってた場合、その人に注意しますか? 私はたばこの吸い殻がよく落ちてるのでその人がいつも敷地内にポイ捨てをしてる可能性があったので注意しました。 それを家族に話した…
保育園について 今は夫と2人暮らし、7月に第一子出産予定です。 大阪のマンションを購入しましたが、県外に転勤になりました。 マンションの名義は夫、支払いも夫、住宅ローン減税の関係で住民票は私も夫も大阪のままに…
お寺と墓地が近い場所に住まわれてる方いらっしゃいますか? 来月新築の建売に引っ越します。 立地的には駅も学校もスーパーも近く気に入っています。 ただ、駅からの通り道でお寺と墓地があります。 家から150mくらい…
前の家の子どもたちがバスケットボールで遊んでて、うるさいです😅 コンクリートだから、ドリブルする時の一定間隔でなる、ドンドンってゆう音がすんごい響くし、家の敷地内でできれば遊んでほしい…車停めたら庭がないのは…
川の横の家を購入したことを後悔しています。 つい最近、建売住宅の契約を済ませました。川の土手と細めの道路を挟んだ場所にあります。 しかし「なんで一生に一度の大きな買い物でわざわざ川の横の家を買ってしまったん…
住宅ローン、車のローンについてです! 批判はご遠慮ください。 夫婦とも20代後半です! そろそろ持ち家を検討しようと思って ゆるく展示場などに行き、見学してました。 (注文にこだわりないです) ありがたいことにこ…
密集住宅地です。 暖かくなると近所の子供達の声がうるさくてウンザリです。 庭で遊ぶならいいのですが 道路に出てきてうちの敷地内に何度も侵入してくるし軽いボールですが車にも当たります。 親は挨拶しても、無視す…
やっと基礎が終わり、明日上棟です🏠 上棟式はなく、HMから何も言われず、旦那が「上棟の日見に行ってもいいですか?」って聞いたら「全然いいですよ〜!」って感じだったんですけどこんなもんですか?🤣 クレームとかじゃ…
マイホームを検討中です。 間取りの参考にインスタで情報収集をしていると、どの間取りや設備もとても魅力的に見えてきて悩んでしまいます😂 パントリー、土間収納、アイランドキッチン、深型食洗機、スタディスペース、…
今は引越し費用県内、市内の移動でいくらしましたか? 賃貸から賃貸で4年前は繁盛期じゃなくて15万ほどでした。 荷物によって違うのは分かります。 引越し費用が高いと聞いたので 冷蔵庫、テレビ、チェストなどの大型…
質問です。 一軒家を建て替えしたことある方いますか? 現在 実家を建て替えを検討してます。 老朽化しているためです。 色々と 聞きたいことあります。 ①元ある実家を壊してから新しく家を作り住み始めるまで…
マンションやアパートの一階のお部屋ってどうですか? 子供が3人なのでやはり騒音で迷惑かけますかね💦
分譲マンションお住まいの方でエレベーターの近くが部屋の方。困ることありますか?すぐ乗れるのはメリットだけど 足音や話し声は 数人で歩いてたら聞こえる程度でしょうか?? エレベーター🛗おりて左右向かえにある…
マンションの方でベランダ向かえに木々があるかた。虫対策教えてください😱5F位までの高さの木があり私は7Fなので 見下す形の位置にはなるのですが この前完成して、内覧したときに バルコニーあけたら網戸?あたりに 蚊…
住まい人気の質問ランキング
ゆめ
やっぱり訪問販売は断って正解でした🤢
見積もりの紙捨てちゃって何枚必要かとか忘れちゃったので助かります!
この金額は訪問販売で来た高めの見積もりってことで大丈夫ですか!?
ママちゃん
そうです!これが高くない?
って言われたやつで
その営業の人には
うちなら400万キレます!
って言われました😏
でも口頭だけの話でどのパネルなのか
何枚乗せるのかとか全く計算せず
見た目だけの判断で言われたので
実際どうかは謎です😂
ママちゃん
ほんとに乗せたいなら
太陽光の会社調べて何社か見積もりを
自分から依頼したほうがいいですよ😭
訪問販売は口うまくいいようにしか
話さないので😑
ゆめ
さっそく相見積もり申し込みました!
ありがとうございます😭✨