※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子を連れて実家に行く際、必要な持ち物や赤ちゃんの寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月半の息子を連れて、抱っこ紐+行きのみ電車で実家に遊びに行く予定です👶🏻

お昼から夜まで滞在予定ですが、必要なモノとして
・おむつ、おしり拭き
・替えの洋服
・ミルク(混合で育児してます
・ガーゼ
・ブランケット

くらいでしょうか、、?
こういった場合、実家でどのようなスペースに赤ちゃんを寝かせるか特に気になっています🤔
アドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

はるママ✿

おもちゃがあればおもちゃも持って行くといいと思います☺️
実家の時は、座布団の上にタオルを敷き寝かせていました😚

うちは実家に母が作ったサニーマットがあるのでそこに寝かせてます😊座布団に寝かせてたこともありますがバタバタ動くようになると座布団から落ちてることがあって😂
これからよく遊びに行かれるならお昼寝布団を置いとかせてもらってもいいかなと思います🤔

はじめてのママリ

実家におむつ、お尻拭き、ミルクを買って置いてます!
サイズアウトしそうになったら持って帰ればいいし、毎回持っていくの大変で💦
電車と抱っこ紐だったらお母さん大変だと思うのでなるべく軽くしたいですね😭
おむつは100均の圧縮袋に入れたら嵩張らないですよ。
私は頻繁に実家にいくので、ミニミニベビーベッド(床に置くやつ)を買ってもらってそこにずっと転がしてます!