コメント
ahmi
我が家の娘も、集団登校の時間まで、ダラダラダラダラ😥
ぼーっとしたりダラダラするから早く起こしても結局週の大半バタバタです💦
起床後からTVもつけてないのにです😂
週1くらい用意早くて30分くらいTV見たりしてます😊
私もほぼ毎日朝から早くしーやって怒りすぎて疲れます⤵︎
1年生ってまだまだ時間の感覚がわからないんだろうなーって思ってあげようとは考えてるんですが…💦
はじめてのママリ
わかります💦
うちはテレビはトイレの時間などを差し引いて○時まで。守れなかった場合は数日朝はテレビ無しです😠
-
💜R.A💜
上の方にも書きましたが毎日朝から帰って来てからもこれです。
メンタルやられてしまいます…
今日も2時半くらいに帰って来てまた三時間教えねばなりません。
甘えているのでしょうか,私は
明日は朝テレビつけないことにしました。
勉強も何もできない,学校の和式トイレも嫌←我慢して帰ってくるみたいです。何かあるのかと疑うレベルです。
2年生…に上ったらと思うと今から頭が痛いです。- 12月1日
-
はじめてのママリ
3時間はしんどいですね💦
トイレ和式しか無いんですね💦
同じところ何度も間違うのも
イライラしますよね😥
うちも宿題中に振り返ると床に寝そべってたりずっと歌ってて進まなかったりなので○時までに終わらないとゲーム出来ないよと毎日脅しています💦- 12月1日
-
💜R.A💜
毎日しんどいです💦
優しく教えられません…
イライラ通り越して泣きたくなりました。
トイレは和式で古い学校です!
少しづつでも慣れないと困りますよね,,,課題が沢山でどうしたらいいやら😓
脅してもダメです🥲
毎日憂鬱です😭😭😭- 12月2日
💜R.A💜
一回や2回目ならまだしも…何回もなので怒りました。
自分の支度なんて何一つやりはしないし,宿題も毎日3時間はかかります,文句は言われるし,
覚えは悪いし,毎日同じとこ時間をかけて教えても次の日にまた間違えて持って帰って来るので腹が立ちますし,メンタルやられてしまいます。
下の子も手がかかるのに
時間の感覚は時計も多少は読めますし,何時から開始とかわかるはずなのになぁ…と…