※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でパンツトレーニング始めましたが、家ではまだオムツ。外出もオムツで、トイレは定期的に行かせる予定。共働きで難しいので、保育園と同じタイミングでパンツにしないといけないでしょうか。

今日から保育園でパンツトレーニングです。

練習はしてますが家ではまだオムツです。
外出もオムツ、まだしばらくオムツで、トイレは定期的に行かせようと思います。
保育園と同じタイミングでパンツにしないとだめでしょうか…共働きで、まだ難しいです。

コメント

娘も同じぐらいから保育園で始まりました!!!

どうせ2歳じゃ無理だよーな
(わたしのやる気もなく)と
思っていたので
家ではおむつで
お風呂の前に連れて行ったり
出かける前に声かけて
できたらいぇーい!って感じでした!!
3歳過ぎた春に卒業しました!

ママリ

保育士です!

保育園と同じタイミングでお家でもトイトレをしていただけると感覚も掴みやすいかな〜とは思います!
でも保護者の方が忙しかったり大変だったら保育園だけでもいいと思いますよ。外出で漏らされたら着替えとかも大変ですし、休みの日に心と時間に余裕があるときだけパンツにするぐらいで大丈夫だと思いますよ〜、

へも

うちは家ではおむつの方がほとんどですよー!と言われましたよ☺️

3ママファイティン☺︎

今だに同じような感じですよ❣️先生からのプレッシャーは時折かけられますが笑
そのうち取れると思いますし、妊娠中なので自分が心穏やかに過ごせるようにうちのペースでやってます❣️