※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこち
産婦人科・小児科

手をぶつけて赤みは引いてきてるけど、病院に行かなくても大丈夫でしょうか?

昨日の夜、つかまり立ちしたときに、手が滑ってテーブルに目?眉毛のとこ?をぶつけました。
赤みは引いてきてる気もしますが、病院に行かなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

吐いたり、普段と違って様子がないなら様子見で大丈夫ですよ◎
息子もつかまり立ちしたときに同じくらいの場所を打ち、慌てて病院行きましたが先生にそう言われました!
安静にしてねって言われたけど、そんなことできる訳ないってなりました🤣

• にこち

にこち

昨日は寝る時にギャン泣きしました。 が、普通に眠りました。
    なので大丈夫かな?と思います。
    受診目安って難しいですよね……🤔

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

難しいですよねー💦
    不安でモヤモヤするくらいなら行っちゃおう!と思って行きます😂
    病気もらっちゃわないか不安で様子見ることもありますが🥲

• 12月1日
  • にこち

にこち

今日朝イチで小児科に行ってきました。4日くらいで腫れは引くだろうと言われました!とりあえず大丈夫そうで良かったです( ; ; )

• 12月1日