t.m.t.s⭐︎
はい!上の子は6ヶ月、下の子は8ヶ月で保育園に預けました(>_<)
周りから早いと言われましたが、0歳、1歳は入るのが難しいと言われていたので、たまたま空きがあり入れたのと私も仕事復帰をしたのでそのタイミングで😊
寂しい気持ちもありましたが、お迎えに行った時はすごく愛おしさが増します🤗
それに、保育園ですごく言葉や行動の成長が見れて、出来る事がすごく増えました🤗
1歳から入ってくる子達はやっぱりママと離れるのがわかるので、朝泣いてる子もいますが、うちは0歳から入れてるので、慣れっこだし、ママバイバイ〜🙌と元気よく
行ってくれます❤️
私は早かったけど入れて良かったと思います😊
はじめてのママリ🔰
下二人2ヶ月から
預けてます🥲
寝返りしましたとかみた時は
寂しいと思いました😭
でもお友達と楽しそうだし
先生も可愛い可愛い
言ってくれてたし
入れてよかったですよ😊
kIkI
4人とも0歳から預けてますが寂しいって思ったことないですね
土日祝日休みなので
休みの時は成長を見れたり
家ではするのに園ではしない
ことはありました😃
ゆず
10ヶ月で保育園デビューしました🙋♀️
可愛い盛りのこの時期に保育園...しかもママ友たちはまだまだ育休だったりで、そんな中仕事のキャリアを捨てたくなくてフルタイム復帰して働きました🥲
初めて歩く瞬間を見たい!とか夜寝るまでの数時間しか関われなくて寂しい!とか色々考えたりもしましたが...
0歳、1歳と保育園生活を送ってきたことで
人見知り気味だった性格は今じゃクラスのママさんや園の先生には猫のように甘えまくり可愛がられまくり!!
もちろん大きい学年のお兄ちゃんお姉ちゃんたちにも可愛がられまくり!!
生活面では家では食事なんて手抜きだしテレビ見ながらじゃないと食べないけれど園では自分で全部完食&スプーンフォークマスター、トイトレもいつの間にか完了、着替えもほぼほぼ1人で出来る、喋る喋る...まぁ喋る...
そんな感じで出来るようになったことが多いので早いうちから入れてよかったなという一言です💓💓
私は幼稚園でプレにあたる2歳児クラスの担任をしています。
プレの学年で初めて家を出て幼稚園という場所で社会人デビューをして来た子たち以上に娘は1学年下ですが何でも出来ます。保育園様様です。
土日スマホ触らずみっちり関わると2日あればもう充分関わりました!!って感じの満足感さえあるのでこんな私は平日も保育園行かず家にいたら...きっと生活はマンネリ化してますね🤣笑
コメント