※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那との言い合いで泣き、胸を押さえる症状が気になります。大人のADHDも疑っていますが、病院に行くことを拒否されています。繰り返すなら離婚も考えています。情報やアドバイスをお願いします。

旦那が言い合いになると泣き始めて胸に手を当てて追い詰められてるような感じになるのですが、何かの病気でしょうか?ちなみに大人の発達障害(ADHD)を以前から疑っていますが本人に伝えても障害者扱いするな、みたいな感じなので本格的に病院に行くなどはしていません。真面目な話ができないままもう一緒に暮らし始めて4年くらいになりますが、このまま繰り返すなら離婚も考えています。似たような人を知ってるなどでも良いので教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育ち次第ですかね。
弱く育ったんですかね、、
ぶちぎれてバカにしてみてもだめですかね💦

• ママリ

ママリ

結構勢いよく言っても黙って泣いて…って感じでした💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のことできたり稼げることは稼げますか?😭それであれば泣くのが発散なら泣かせとけばいいかもです!
    おやがよしよしよしーだったんですよね。やはり子供って親しだいなので親を恨みたくなりますよね!

相談しない男っておおいですよね!これしてあれしてがいいかもです!

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

仕事には普通に行けてて家の事は4年間言い続けてもなかなかできず今こんな状態です😓ちなみに私は義母が嫌いです🤣確かに、泣きたいなら泣かせときます🤯

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収高ければしょうがないかって感じですかね😭
    子供と遊んでくれるなら、、キレるやつよりましかくらいですかね!💦

子供の泣き声聞けば泣くのきくのだるいってなりすが、子供と遊べるのかな?相当プラスにとらえればすんごい優しいひとですかね💦⚠

• 12月1日
りり

HSPとかは当てはまらないですか?

• ママリ

ママリ

HSPを知らなくて調べたんですけど、これとは少し違うような…似てるところもあるような…って感じです💦ありがとうございます😂

• 12月1日
ひなはなママ

うちの旦那は同じで離婚をしようと今別居中です

• ママリ

ママリ

私も離婚を考えているので今どう伝えようか考え中です😂

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ADHDは泣きやすいという特性はないので違うような気がしますが、ADHDを疑う理由は泣く以外にもあるのでしょうか?
どちらかというと精神の病気なのかなと思ってしまいます。

• ママリ

ママリ

泣くに関しては感情がコントロールできない精神的なやつなのかな?って思うくらいですが、ADHDを疑う理由は腐るほどあります💦調べても一致するし思ってることがしっくりきていて証拠がないだけでほぼ確信しています…

• 12月1日