コメント
芋子
基本友人のには書いてませんよ〜(^。^)
親戚に出す場合は書いてます\(°°\”)
退会ユーザー
友人からで子供の名前も書いてある年賀状何枚か届きます(゙*)★
いけない事はないので、書いても書かなくても良いと思います♪
-
りっくんママ
家族ぐるみならかくんですがそうでないのに子どもの名前が送られてきたんで書かないといけないのかな?とおもいました💦- 12月27日
-
退会ユーザー
中にはしばらく付き合いがない友人も毎年子供の名前ありの年賀状ですが、まとめて印刷して出してるのかなぁって思います(*^^*)
- 12月28日
-
りっくんママ
あー!なるほど!私は今手書きの最中ですm(__)m印刷楽ですよね〜😭- 12月28日
-
退会ユーザー
枚数多いと手書き大変ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
集中力きれちゃって毎日数枚ずつ書きました^^;- 12月28日
basil
うちは書いてますけど、かかないといけないということも無いのでは?
差出人を誰にするかです。
自分単体なのか、家族(夫婦)なのか。
御主人と連名で出すなら子供の名前も書く方が自然かなと思いますが、御自身のみならそれはそれでよいかと。
-
りっくんママ
家族ぐるみでもなく専門学校の同期です!ちなみに子ども同士が今後会うこともなく1度会っただけなんですが子どもの名前を送ってきたんで、、、
旦那さんは会ったこともありません💦- 12月27日
-
basil
あ、宛名の方ですか?
もし住所を聞いて、子供の名前も書いてきたなら、年賀状の宛名の方にも書いてあげる方が優しいかなと思います。今回だけでも。
会ったことあるなら尚更。
「〇〇ちゃんにも年賀状来たよ~❤」って子供に言いたいのかもしれないです(;^_^A- 12月28日
-
basil
あと、家族ぐるみでもなく、会ったことなくても、夫婦連名、家族連名、もしくは御主人の名前のみで出す方もいらっしゃいますよ!人に出すというより、家に出す、という昔ながらの考えです。- 12月28日
-
りっくんママ
別居?詳しくわかんないんですが一緒に住んでません💦離婚するのかただ一緒に住んでないのかわからない感じです💦
友達は実家にいますm(__)m- 12月28日
りっくんママ
なるほど!友達に住所送られて来たら子どもの名前も送って来たんで、、、ちなみに子ども同士は1度しか会ってませんし近くにいないので、、、