※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コスパ良い、軽量で吸引力抜群のコードレス掃除機を25000円前後で探しています。シャークの掃除機に興味があります。マキタ以外でお願いします。

コスパ良い、コードレス掃除機の購入を考えてます。
軽量で、吸引力抜群、出して25000円前後で良いの無いですか?😅
シャークの掃除機気になってます。
ダイソンが結局1番良い!っていうコメントも要らないです😂
マキタは職場で使ってるので、それ以外でお願いします🤲

(ロボット掃除機あるんで、サブ掃除機です。)

コメント

ちゃん

うちもこの前掃除機買い替えました!前はシャーク使ってましたが、シャークは吸引力はいいと思います!
5万超えるシャークは本当にいいらしいですが、2万台のやつなら、他の掃除機と大差ないかもって言われました😂結局うちは、2万でアイリスオーヤマのにしましたが、前回がシャークだったので吸引力足りなっ!ってなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    まさに、アイリスオーヤマも気になってました🤣
    シャークのハンディ?を長女の部屋に置いてて、吸引力はすごいので、普通のシャークの掃除機どうなんだろう?🤔と思ってました。
    やっぱり高ければそれだけ良いんですよねぇ🥺
    アイリスオーヤマにしようかな....笑

• 11月30日
  • ちゃん

ちゃん

ちなみにコードレスですが、シャークのはスタンドにセットすると充電してくれたんですが、アイリスオーヤマのはいちいち掃除機にコードを刺さないと充電されないやつで、買ってから気づいてめんどくさすぎて、オーマイガ!ってなりました笑
    アイリスオーヤマのは紙パック?のゴミ捨てなのでそこはいいなって思ってますが、私はもう一回シャーク買えば良かったなって思ってます笑

• 11月30日
  • ちゃん

ちゃん

前のシャークも2万くらいの使ってましたが、良かったですよ!ハンディのやつうちも持って使ってます💪🏻

• 11月30日
moon

東芝のトルネオは吸引力強くて使い勝手良いです🥹
マキタに比べると重いですが😵

個人的にシャープのコードレスが軽くて使いやすいですが、値段的にトルネオの方がお手頃でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    トルネオ!聞いた事あります!
    調べてみます😊✨

• 11月30日
ママリ

ずっとダイソン使ってましたが壊れたので最近アイリスオーヤマのに変えました。1万ちょっとでスタンドも着いてて細かいゴミも拾ってくれてます!かなり満足です!