※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

妊娠中トマト缶ダメと聞きますがフルーツの缶詰ってどうなんでしょうか?…

妊娠中トマト缶ダメと聞きますがフルーツの缶詰ってどうなんでしょうか?

無性にカルディに売っているグレープフルーツの缶詰が食べたいです笑

ですがトマトの酸?で缶の成分が出るからトマト缶は妊娠中ダメと聞きました。

グレープフルーツの缶詰もやめた方がいいですかね?

コメント

ママリ

トマト缶ダメって初めて聞きました😳
今回4人目ですが、今までミートソースとか作る時普通に使ってましたし、果物の缶詰も食べてました

はじめてのママリ🔰

トマト缶もフルーツの缶詰も普通に食べてましたが、子ども2人とも母子ともに問題ありませんでした😳本当に何か影響があれば医師や助産師さんから説明があるのでは?と思います!

りっちゃんまま💚🧸

トマト缶は何が害なんでしょう😂全然食べてますが、息子に影響無かったです。フルーツ缶はあるとすれば果糖なので糖分取りすぎる可能性はありますが、毎食食べなければ影響ないはずです。何事も程々が良いですよ。気にしすぎては何も食べられなくなりますよ😭