つわりのピークはいつごろに来るのか気になりますね。通常、つわりは妊娠初期に強く現れ、妊娠後期まで続くこともありますが、一般的には妊娠中期には落ち着くことが多いです。ピークは個人差がありますが、だいたい5〜6か月目にかけて緩和されることが多いです。
つわりについてです。今10週4日です。
つわりっていつ頃落ち着くのでしょか?
妊娠後期まで続いてしまう人もいるみたいですが、そういう場合を除いて、つわりが落ち着くのはいつ頃でしたか?
2人目を産んで2年空いての妊娠なので、忘れてしまいました。
5週くらいから、だんだんと食べれる物が限られてきて、匂いにも敏感になり始め、最近は夜は吐き気でねむれません。
日中も気持ち悪いのは常にあります。吐くまではいかないのですが、日に日につわりがひどくなってる気がするのです。
ピークはいつくらいにくるのでしょうか?
- み(7歳, 10歳, 11歳)
コメント

(°▽°)
胎盤が完成する15週頃と、私は助産師さんに言われました(´ฅ•ω•ฅ`)
終わりが見えず辛いですよね。私はピークは12週でした。辛いときはもう素直に辛いと泣いてました( ;∀;)

m
大体安定期入ってからて
言いますよね〜〜💭😖
わたしも1人目は安定期で
吐きづわりが落ち着きました🤧
でも食べづわりが出産するまで
ありました😂😂
-
み
そうですかー、まだまだ先は長そうです。がんばります。
- 12月27日

退会ユーザー
ピークは8w〜10wくらいでした!今は14wで少し落ち着きましたがまだあります(´・ω・`)吐き悪阻なので吐く回数は減りました。

ぴち
7〜13wくらいまで続いて、それ以降おちついてきてました。
今は後期つわり?で、急に動悸したり苦しくなったり胃痛や月賦に悩まされています😓😓

退会ユーザー
私は5w〜16w終わるまでほぼ寝たきり生活でした😢
12〜16wまで毎日何回も吐いて、酷い時は血も吐いてました(T_T)
17wに入ると疲れやすいのと頭痛だけになりマシで落ち着きました✨
だけど今20wですが昨日吐いてしまいぶり返したかもとビクビクしてます💦
つわり辛いですけど頑張りましょうね!

み♡
15wくらいですかね?(;_;)
でも人それぞれで最後までつわりがひどい人も周りに何人かいました(;_;)
み
12週ですか、まだまだ今よりひどくなると思うと泣けてきます。