スマホ機種変更を考えています。Android→iPhoneの画像や動画は消えるでしょうか?メリット、デメリット、おすすめ教えてください。
スマホを機種変しようと思ってます!
お恥ずかしながら…iPhoneは使ったことありません。😢憧れますが…。今現在AndroidのOPPOを使ってます。
もう2年経つのでそろそろ変えたいです。
Androidのおすすめありますか?
ちなみに私は、Googleユーザーなのでもし、iPhoneにした場合、画像とか動画など消えてしまうのでしょうか?
子供の思い出だけは消したくありません😭
Android→iPhoneにした方など
メリット、デメリットを教えてください。
Android→Android変わらず機種変した方でもおすすめ教えてください。
- ママリ
コメント
hm(29)
私はAndroid?からiPhoneに何度もした事ありますが
Googleフォトを使っているのでアカウントさえしっかり覚えていたらそのまま移行が出来るので消えてしまった事はないです☺️❤️、
あんどれ
iPhone使ってるんですが、Pixel7いいなーと思って調べてました😅
去年変えたばかりなので変えられないですけど…
昔iPhone→Android、Android→iPhoneにしたことありますが、写真はGoogleフォトにバックアップしてるので全く問題なかったです😊
はじめてのママリ🔰
AndroidならGoogle pixelか Galaxyが動きや画質が良いと思います!
Googleフォトにバックアップとってる写真であればGoogleアカウントとパスワードがあればiPhoneでもアプリをとってみることや保存することができます!
くう
Xperia1ⅳを使ってます。
動きが速いですし画質も綺麗で独自の機能が複数あるので気に入っていますが、独自の機能に魅力を感じないと高すぎるかもしれません💦
Android→iPhoneに変更するときに注意しないといけないのはアプリに課金してる場合くらいじゃないですかね🤔
スマホゲームとかをやっているなら有料課金分が、移行できなかったりするので。
-
くう
あと、AndroidとiPhoneは接続端子が異なるので、今まで使ってた充電等に使っていたコードは使えない可能性が高いです。
- 12月1日
ママリ
そうなんですね!
助かりました♡ありがとうございます🥰
ちなみにLINEは全て最初っからになるのでしょうか?
hm(29)
LINEもアカウント?
メールアドレスやパスワードを
覚えているとすぐに出来ますよ☺️💕