コメント
まい
下の子にミルクあげてスワドルアップで寝てもらい、その後上の子寝かしつけてました😀
はじめてのママリ🔰
下の子おっぱい咥えさせて上の子ピッタリ私にくっついて寝るか
先に授乳して下の子寝かしてから上の子寝かしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
下の子は起きたりしませんか?😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
先に授乳して寝かしてからの時は30分とか飲ませてガッツリおなかいっぱい+吸い疲れてぐっすりな状態にしてるので基本は起きませんがたまーに起きちゃうのでその場合は下の子おっぱい咥えさせて上の子が私にくっつく形で寝付くの待ちます😊
- 11月30日
ママリ
やはり下の子が産まれてから1~2ヶ月はリズム狂いますよ😂
その時期は上の子達の寝る時間が22時になったりしてました💦
まぁでもいつかは寝るので気長に見守りました🤣
うちはワンオペだったので、末っ子に授乳しながら上2人に絵本を読む
授乳が終わったら電気を消す
あとは誰かがどんなに泣いても絶対に抱っこしない(1人を抱っこすると、自分も抱っこして!となって収集がつかないので)を徹底してました(笑)
誰かが泣いていても、眠くなれば子どもは寝てました✨
最後が寝るまでひたすら忍耐…やはり同時に寝かせるのが楽でした🎶
-
はじめてのママリ🔰
すばらしい😍❤︎見習います!いつかは寝る!でもその時にかなり泣くと焦りますね💦頑張ります!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
すわドルアップはいつまで使えますか?また寝ますか??
まい
我が家の場合は4ヶ月くらいで寝返りしだしたので、それを機にスリーパーに変えました。でもセルフねんねの癖がついていたからか、その後もずっとひとりで寝てくれましたよ。