※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ファッション・コスメ

みなさん、コスメポーチってどこに置いてますか?メイク、コスメ収集が趣…

みなさん、コスメポーチってどこに置いてますか?

メイク、コスメ収集が趣味で主に使う物はでっかいバニティポーチの中に入れてて他のものはセリアの3段クリアケースに入れてるんですが3段ケース✖️5➕バニティポーチとなるとかなり場所を取ってしまって置き場所に困ってます😭

ポーチを壁にひっかけてしまおうかなとも思ったんですけどかなりポーチもパンパンで重いので壁に刺すタイプのフックでは耐えられそうになく、、、。

ドレッサーやコスメ棚の購入も検討してますが2歳娘の興味を惹きそうで破壊される未来が見えるので中々購入に至れません😭

コスメ好きの方、どのような場所に置いてるか教えてほしいです!また子供のイタズラ対策などもあれば教えてください。

コメント

🌷

キッチンの前面収納に置いています!

普段使いするものは、ニトリのハコブNインボックスに入れておいて、コスメのストックなどは無印のやわらかポリエチレンケースに入れてます🤍

前面収納は開けられないようにダイヤルロック式のドアロックをつけています🫶🏻