※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ey-mama★
その他の疑問

来月一軒家に引っ越します。そこで質問なのですが、建て売りでほとんど…

来月一軒家に引っ越します。
そこで質問なのですが、建て売りでほとんど物件はできています。引っ越したらテレビを壁掛けに。エアコン、洗濯機購入予定です。
今日電気屋に行くと、エアコンは室外気を置く場所や壁の材質によって工事費が異なるといわれ、物件を下見してから見積りしたいと言われました。テレビも同じです。むしろ、テレビの壁掛けはDVDレコーダー?取り付けがテレビの間にできなければ結局下にテレビボードを置いてしまうことになると言われました。テレビボードは置くつもりでしたが😅テレビの工事もエアコンと同様、壁の材質などによって工事費が変わるので家を作った大工さんに頼んだ方が綺麗にできるかもといわれました。
建て売りの新築を購入し、引っ越し後にテレビ、エアコンを購入下人はどうしましたか?引っ越し前に取り付けられましたか?

コメント

ゆぅ

うちは、建て売りではなく自由設計で購入しました。
参考なるか分かりませんが、業者からの引き渡しから引っ越しまでの期間が少しあったので、リビングだけはエアコンを引っ越し前に設置しました。
販売店で室外気までの距離やカバーを付けるかで取付料金の差額が発生することは聞いていました。
その為、結構な差額が発生しました。
エアコンのサイズでホース?っていうのかな?あれの太さも変わるのでカバーとかも全て変わるらしいです

• Ey-mama★

Ey-mama★

そうみたいですね😣いちがいに、いくらとはすぐ出せないといわれました。やはりエアコンの種類を決めて、物件をみてもらうことになりそーですね。。

• 12月28日
☻りゅーな☻

テレビは壁掛けじゃないのでわかりませんが、エアコンは普通に家電量販店で購入して設置も下見して配管の延長とか室外機の置き場所とか確認して見積り出して貰って後日取付けして貰いました。
テレビのアンテナやカーテンレール等の取付けも引越しする前に全て済ませましたよー。

• Ey-mama★

Ey-mama★

さすがですね!やはり、引っ越し前に時間をつくり、見積りや依頼をすべきですね!わかりました!
    仕事をしていてなかなか休みがとれなくて。カーテンレールもないからそれも見積りするつもりです!

• 12月28日
りん0925

建売ではないですが、ハウスメーカーに頼んでつけるもの以外は全て引き渡し後にする事になると言われていたので、敢えて引き渡しから引っ越しまでの日にちを数日あけ、その間にセットできるように業者を手配しました。
結局、エアコンは夏の繁忙期で工事の予約が取れず、引っ越し完了後になった箇所もあります。
配管などの関係で最初の予定より料金も多くかかりました。
テレビの壁付けはつける場所の壁の補強が必要らしく我が家は建築段階から補強材を入れてもらって、その箇所に自分たちで買った壁掛け用の器具をハウスメーカーの担当者に付けてもらいました。
すでに壁が出来上がっているとこにつけるのであれば器具プラス何かしらの補強をしないといけないのかもしれません。それが出来ないような大きなテレビを希望なら壁掛けは難しのかもしれません…

• Ey-mama★

Ey-mama★

工事の予約がとれないということもあるんですね😅テレビは補強がいると言われました💦
    そうですね😅難しそうなら大工事してまで壁掛けにするつもりはないんですが💦できるなら頼みたいなと思ったところでした。ありがとうございます!

• 12月28日
ともチャン

まだ、建築中ならテレビは壁を補強しないと無理だと思います。後付けの工事だと、せっかく新築なのに、壁に穴開けたりすると思うので、大工さんに元からの補強頼んだ方がいいと思いますよ!工事費も後付けだと倍位かかります。大した額ではないですけど、見栄えと無駄なお金を掛けたくないのなら、最初から補強入れてもらった方がいいと思います。

エアコンは、他の回答者さんも言われている通りだと思います。大きさやどの位配管の長さがいるかで工事費は変わります。

• Ey-mama★

Ey-mama★

そうみたいですね!不動産とも話しました!ありがとうございます!

• 12月28日