友人とのランチについて、友人が再度会いたいと連絡してきましたが、私は明日の予定が詰まっているため気が乗りません。1度誘ったけれど断られたこともあり、今回は断ることも考えています。
友人と会うかどうか...
昨日夜、私から友人に、
良かったら明後日(明日のこと)ランチでもどうか、
と連絡をしました。
すると友人からはちょっと難しそうとの返事が来たので、急に誘って申し訳なかった、また会おう、
と送ってそこでやり取りは終わりました。
そして先程、その友人からやっぱり会えないかな?と連絡が。
正直私としてはもう何となく明日の予定を立ててしまっていて(たまには下の子とゆっくり外食でもしようかなと😅)、友人とランチすることに気が乗りません😢
皆さんなら1度は自分から誘ったことですし、ランチに行きますか?
それとも友人は1度断ってきているので、こちらも断るのはOKだと思いますか?
ちなみにその友人とはしょっちゅう連絡は取り合っていますが、お互い子供がいて家もそんなに近くは無いので会うのは年に1度か2度です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ひねくれママ
気が乗らないのであれば断ってぜんぜん良いかと思います!が、会える頻度がその程度であれば、私だったらランチに行きます〜もちろん会って楽しめる関係であれば!
とり
年1.2回しか会えないのなら会いたいです😭
今は気が乗らないかもだけど、明日になれば、また話せば楽しいだろうし✨
ツー
自分だったらお子さんに「明日外食行こうか〜」とかもう誘ってるなら、子供と外食を優先して、ご友人には「ごめんね😣もう予定入れちゃったんだ😣」って断ります🙆
でも、お子さんに何も言ってないなら、ランチ行くかなって思います✨
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
せっかくなので行こうと思います☺️
コメント