古くて寒い家に住んでいる理由について質問があります。
結婚して古くて寒い家に住んでる方に質問です
なんでこんな古くて寒い家に住まなきゃいけないんだろうと思ったりしないですか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
住まないといけない理由があるんですか?💦

退会ユーザー
旦那の実家に住んでました。
ほんとに嫌でした
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね 隙間風と虫がやばすぎて嫌です💦
- 11月30日
-
退会ユーザー
同じです😭
おまけに掃除もできない義家族。
貧乏性で荷物捨てれない人たちなので、大きい家なのに狭かったです…
埃だらけ、虫だらけ、隙間風もカビも最悪でした- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😨💦
埃もそうなんですよ‥
最初は我慢できるかな、と思ってましたがなんかほんと嫌になってきました💦はじめてのママリさんもそんな感じでしたか?- 11月30日
-
退会ユーザー
私は初めが無理で慣れていきました🤣
慣れるしかないというか…笑
でも別居になり、たまに行くと鳥肌すごいです笑笑- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
私と逆のパターンですね笑
私もこの家にきたときは鳥肌もんでした笑😓
コメントありがとうございます💡- 11月30日

はじめてのママリ🔰
思ってます😂
ちょうど先日、自分と子供たちの部屋だけ新しい冬用ラグとか羽毛布団買って、隙間テープとか断熱シートとか色々つけました🥲
-
はじめてのママリ🔰
思いますよね💦
たくさん着込んでますが外とかわりません💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは雪国なので最悪家でもダウン着てます😱
ローン背負うよりマシかなとは思いつつ、寒過ぎて頭痛くなったりイライラもします🥲- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ダウンたまに着ます💦雪国ならかなり寒いじゃないですか😨😭
イライラしますよね!!私だけじゃなかった😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
部屋さえ暖かければ発生しない喧嘩とかあります😂
虫大嫌いだったのに、多すぎて平気で駆除出来るようになりましたし😱- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり快適な環境って大事ですよね!たしかテレビで室内の環境悪いと(暑すぎるとか寒すぎる)喧嘩しやすくなると見ました!
色んな虫でてやばいです😓
私もあと少しで平気な領域になりそうです😓- 11月30日

ちゃな
リノベするのは難しいですかね??
うちは築150年くらいのお家ですが、中は今っぽくて快適ですよ!場所によって隙間風はありますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
Gや他の虫がやばすぎるので建替えと言ってました😓でもいつになるのか未定すぎて先がみえません💦
- 11月30日

ちゃな
Gはうちもかなり毎年対策してます💦建替やリノベがまだ先になるにしても、どんなお家にしようかな〜ってイメージ画像眺めたり、情報集めたり、ハウスメーカー(LIXILとか)見に行ってみるととても楽しくてワクワクしますよ😊
ウチは外観残したかったのでリノベにしましたが、友人が土地+新築建てたのに比べ1/6くらいの費用でおさえられました。新築が羨ましくもありますがローン返済面などを考えるとこれで良かったと思っています☺️
旦那さんが嫌がらなければ一緒にハウスメーカーや住宅展示場などを見に行くとその気になってくれるかも?貯金頑張ろう!とか、仕事頑張るね!とか。
少しずつでも具体的な話が出来るようになっていくといいですね✨
はじめてのママリ🔰
もともと旦那祖父が住んでた家で相続とか土地の維持とかそういう関係で住まなきゃなんです💦