※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の発言に嫌悪感を持ち、旦那には不満を言えず悩んでいます。心が狭いでしょうか?

義母に言われた言葉が忘れられません。

義父母はいつも私のことを気にかけてくれて普通にすごくいい人だと思います。

しかし義母の方はすこしネチネチした感じがあります😅
あってる時は優しいのですが後から義父に私の文句を言ったりしているのがほんのり伝わってきます(笑)

そして私がつわりのとき、心配は本当にしてくれているんですけどポロッと私は入院するくらいだったと言ってきたり、帝王切開で出産後、〇〇ちゃんはまだマシよー、陣痛はあれ本当に痛いでー。と言ってきたり。(これが1番許せないです)
そのあとすぐでも帝王切開も大変よねーとか言ってきたので本当に思ったことを何も考えずにすぐ言う人なんだと思います😅

そして結婚する前はもっと可愛い子がよかったとも言っていたみたいです。

こう言う発言からいくら優しくされても気を遣ってくれてもなんかどこか嫌悪感を持ちながらしか接することができません。
普通に接しているつもりでもきっと顔や態度にでてしまっています。

私は心が狭いでしょうか?

そして、この今まで言われたことを一度も旦那に愚痴ってない私を褒めてほしいです(笑)(笑)

コメント

ちゃむ

初めまして☺️✨
全然心が狭くないです😭むしろ旦那さんに愚痴っていないの素晴らしいです🥲👏
私も義母は気にかけてくれていい人ですが、結婚前に私のことを言っていたことを知っているので😂😂いくら今気にかけてくれていても過去の発言を気にしてしまいますし、夫に当時はすごい愚痴ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わかります!!一度言われたことは二度と忘れれませんよね💦
    どうせまた何か言われるのかなと思うと必要以上に親しくしたくありません😅

• 11月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですよ😭過去の発言を取り消すなんてできないですよね🥲いつもそれがちらつきます🤣💦

• 11月30日

一度も愚痴ってないの偉すぎます😭✨✨めちゃめちゃ心広いです!!経験してないのですが友人の経験などを聞くと帝王切開が1番大変だろうなぁと思っています💧なんせお腹切るんですもん💧

ちなみに義母うざすぎて私は昨日旦那にブチギレました🥲何回愚痴ってブチギレても何も改善されないですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の親の悪口聞かされるのは嫌だろうな〜と思い言えてません😅でも極力避けてるのはわかっていると思います😂😂

私は1人目のとき促進剤からの帝王切開だったので一応どっちも経験してますがどっちも大変なことはあると思ってます😭💦
    それなのによく産後すぐの人に対してそんなこと言えたなと本当に腹が立ちます😡その神経が謎すぎます。だから私は一生心を開くつもりはありません🤣

すみません、ここでイライラがまた再熱してしまいました😂

義母問題はほんと疲れますよね😅

• 12月1日