※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
産婦人科・小児科

年末年始に出産された方へ、出産費用の増加について教えてください。

年末年始に出産された方にお聞きしたいのですが、
年末年始に出産の場合、出産費用はどれくらいプラスになるのか教えていただきたいです。

コメント

ゆうな

私の行ってた産院は+2万円です!

• H

H

入院も1日1日割高とかではなく2万円プラスなだけですか?😭

• 11月30日
  • ゆうな

ゆうな

私の行ってた産院はそうでしたよ〜!

• 11月30日
  • H

H

もっと高くなるのかと思ってました😭
    ありがとうございます😊

• 11月30日
はな

+1万でした!
昼間に産みましたが深夜帯だともう少し高かったかもしれません!

• H

H

深夜だと休日の深夜料金になるということですね🤔
    祝日に入院とかだとプラスになったりしないんですか?😂

• 11月30日
  • はな

はな

休日も加算されますよ!なので休日の夜中に産むのが1番お金かかります😅
    私は祝日だったのでヒヤヒヤしてましたが元々が高くなかったのか1万手出しで済みました😅

• 11月30日
  • H

H

年末年始が予定日なのでちょっとヒヤヒヤしてます😭😭
    みなさんみたいに少しの手出しで済んだらいいんですが😭

• 11月30日
  • はな

はな

長男は正月に陣痛きて出産したのでお気持ちわかります💦
    次男と双子を産んだ病院は料金の説明あったんですけどね💦

• 12月1日
  • H

H

どれくらい必要かが全く想像できないのでとても不安です😭
    年末年始の辺りは銀行も行けないので早めに準備が必要ですし😭

丁寧に教えていただきありがとうございました😊

• 12月1日