※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

HMG筋注をして妊娠した方いますか?なかなか妊娠しなくて今回初めてやりました。経験のある方お願いします。

HMG筋注をして妊娠した方いますか?
なかなか妊娠しなくて今回初めてやりました。
経験のある方お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなかなか妊娠しなかったので1日おきに注射打ちに病院通いましたが、1回で妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回1回だけ打ってあとは1週間後に排卵したかの確認に行きます。
    注射の種類が違うのですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回ですか🤔
    種類についてはよくわからないですが、私の時は卵子の発育がゆっくりすぎるため一日おきの注射指示でした。

治療の流れは、
    ①HMG注射で卵子の発育を早める(毎回内診で卵子の育ち具合を確認)

②内診で十分に卵子が育ったのを確認できたらHCG注射打つ(排卵させるための注射です)

③HCG注射の当日か翌日に仲良し
    って感じでした。

卵子の発育具合とかによって指示が違うのかもです!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は一定周期で27日から29日と生理周期が決まっています。
    副作用の少ないものと言われたのでもしかしてら注射が初めてだから弱いものを使ったのかもしれません。
    私が打ったのはHMG筋注なので卵子の発育を早めるものなのですね。
    丁寧な説明ありがとうございます♪♪
    次回来週受診予定なので無事に妊娠することを祈って頑張ります!!^o^

• 12月1日