コメント
退会ユーザー
私も今そんな感じでとにかく
無力でなにもしたくないです😭😭
ほとんど、今までしてた家事は
今は半分もやってません。笑
つわりの時期くらい旦那さんを
頼りましょう😭😭😭💕
身体が1番大事ですからね😭😭
もこもこ☆
同じ数週ですね♡♡
一人目の時もつわりが酷かったので素直に周りに甘えてます( *´꒳`* )つわりの時期くらいすべて手抜きです☺︎︎☺︎︎
-
どんくん
返信ありがとうございます。同じ週数ですね。心強いです。
素直に甘えること、私もやってみます。
手抜きになりますよね(>_<)- 12月27日
2人の天使mama*•.❥
初めまして!
悪阻キツイですよね😔
私も2人目で悪阻を体験して、正直何もしてなかったです💦
旦那が何でもしてくれて助かりました!
悪阻でキツイのは仕方ないので、それを理解してくれる旦那さんであれば甘えて良いと思いますよ😄
イライラは赤ちゃんに本当に良くないですから、自分が何も出来ないと思わず赤ちゃんの為に辛い事を経験してるって胸張って穏やかに過ごして下さい!!
-
どんくん
返信ありがとうございます。一人目の子の子育てしながらですと想像できないくらい大変でしょうね。旦那さん素敵ですね。
なるべく穏やかに過ごしたいものです。- 12月27日
あやちむ
三ツ矢サイダーと干し梅しゃぶりつつ…
家事は最低限はやろうとしましたが、無理しようにも体優先して寝たりしてました(U •́ .̫ •̀ U)
イライラしてもつわりは良くならないし、これからお腹が大きくなると更にできなくなることも増えたりするので…家族に甘えてもいいと思いますよ!!
ごめんねよりも、ありがとうの方がいいかと♡
できることはやって、今はできなくても仕方ないって思っていいと思います(´。・ω・。`)
ゆっくり休みながらつわりとうまく付き合って、のんびりマタニティライフを過ごしてください♡
-
どんくん
返信ありがとうございます。サイダーはつわりを軽減させてくれますよね。
旦那には甘えてばかりです。
いつもごめんね。。しか言ってないので、ありがとう!と意識して言ってみます。
のんびり過ごしたいものです。- 12月27日
-
あやちむ
炭酸水を友達には進められましたが、どうも苦手で( ºωº; )三ツ矢サイダーも糖分取りすぎかな?って思いましたが…飲んでつわりが楽になるものが、それしかなかったんですww
家のことよりあたしはつわりで仕事に支障がでたり、周りに迷惑かけそうってところでヒヤヒヤしてました(つω-`。)
つわりは赤ちゃんが元気な証拠だって周りの人が励ましてくれて…すごく助けてもらっちゃいましたっ(´๑›ω‹๑)- 12月27日
-
どんくん
返信ありがとうございます。
サイダーは無敵ですよね。オロナミンCをよく飲みます。つわりが楽になればいいかなという考えです。
仕事に支障が出たり周りに気を遣わせてしまうのが本当に心苦しく今はまだ職場に言っておりません。なので、つわりを隠すのが必死です。
つわりは良いことと思えれば気持ちも楽になりますね。- 12月28日
Keymy
わかります〜😭
わたしもそうでしたよ💦
プラス義母と同居で自分のペースで家事が出来ず、悪阻で吐きそうな中義母に正座させられわたしが家事出来ない事でお説教されました😢それから本当に義母大嫌いです(笑)
なので悪阻を理由に実家帰ってゆっくりさせてもらいました!
-
どんくん
返信ありがとうございます。
きつかったですね(>_<)私も家事できなくて説教されたら出て行きます。やはり、実家が一番ですよねぇ。仕事ひと段落したら実家帰ろうと思います。- 12月27日
どんくん
返信ありがとうございます(>_<)
旦那を頼りすぎて申し訳ないですが、自分の身体を大事にします(>_<)
お互い、辛いつわりを乗り越えましょうね!!