コメント

まる
うちもママ!ママ!ですよ☺️
確かに「1人の方が早いのに」と思うことは多々ありますし、もう大きいのに赤ちゃん返りで抱っこしてって言うときもあって大変です😂
でもこんな風に甘えてくれるのも小さい今だけと思うとたくさん甘えさせてあげたくなります☺️💓
最近は抱っこして寝かしつけてますよ☺️
まる
うちもママ!ママ!ですよ☺️
確かに「1人の方が早いのに」と思うことは多々ありますし、もう大きいのに赤ちゃん返りで抱っこしてって言うときもあって大変です😂
でもこんな風に甘えてくれるのも小さい今だけと思うとたくさん甘えさせてあげたくなります☺️💓
最近は抱っこして寝かしつけてますよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の甥っ子がいます。姉の子です。 うちで金魚を買っていて、半年前に 誰も見てない隙にその中に消臭剤を入れて毒さつ… そして昨日、姉が大切に飼っていたウーパールーパーを 姉が洗濯物をしに行っているすきに 手を入…
生後三ヶ月の今は完母です。 左5分45ml 右75ml 合計120 寝てしまう為、5分+5分で限界です。。 これはしっかり飲めてると思って良いのでしょうか?ちゃんと飲んでくれてこの量で、昼間はだいたい片側のみで終わってしま…
出来たら保育士や幼稚園の先生にお伺いします。 それ以外の方も宜しければ回答お願いします🥺 子供が2歳児クラスから3歳児クラスに上がります。 担任の先生が誰になるのかすっごく気になるのですが、 こども園、または…
3歳と0歳なら お昼寝同じ時間に出来てママも少しは寝れるかな?
トイトレってやらなくても色々理解できるようになったらトイレでできるようになりますか? 1歳半で、うんちが出そうなときに「うんちー」と教えてくれたり(その後本当にする) 「ちっちでた」と言ったり、 うんちした?…
皆さんのお子さんは寝る時何か癖などありますか? うちの娘は私の手やほっぺた自分の手のひらをスリスリ しながら寝ています! 今日はあまりにもスリスリしてる時間が 長かったのでまだ起きてるのかな〜?と 思って顔を…
もうすぐ生後2ヶ月の完ミなんですが、ミルクの量が足りないのか2時間ぐらいで起きて泣きます。 今120なんですが足りないんでしょうか? 140あげた時も2時間でなきます。
入園式にこのワンピースはどうでしょうか、、、?
小2の息子がアダルトサイト見てました😣 ロックかけてなくて、女の子がどうやっておしっこをしてるのか?が気になったようで、うんち おしっこと検索かけてでてきた様です。 (以前お風呂で聞かれたけど、さらーと流した…
生後6ヶ月 機嫌がいいのは1日のうち3時間程度なんですがそんな物ですか😢?
ホワイトノイズ、トントンで寝るなんて もってのほか… 抱っこでしか寝てくれません💦 20分抱っこしてから下ろしてみたり 1時間抱っこしてから下ろしてみたり 熟睡してそうな時に下ろしてみたり…と 色々試していますが 下ろ…
まだ先の話なのですが、離乳食が始まっておっぱいやミルクをあげるのはいつまでですか?例えば2回食になった時は夜だけですか? あと離乳食あげる時間は毎日同じの方がいいですか? その場合何時にあげてるか教えてくだ…
もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます。 みなさん、寝かしつけにどのぐらい時間がかかりますか? うちは抱っこで寝かせれば10分ぐらいで寝てくれるのですが、夜は抱っこせずに寝かしつけてます。 添い寝でトントンしたり…
5歳2ヶ月の娘がいまだに夜はオムツです。パンパンになるくらいおしっこ出てます。 流石にやばいですかね💦?
生後3ヶ月です。睡眠退行なのでしょうか? 急にママっ子になることはありますか?🥺 急にぐずるようになりました🥺 とても育てやすい子で夜は10時間ほど寝てくれて 昼間もミルク飲んでメリー見てたらご機嫌で 1人で遊ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2mama
ついつい、もう○歳なんだからちゃんとしなさい!って言いがちですが、、、
でも、まだ生まれて5.6年しか経ってないですものね☺️
まるさんは妊娠されているのですね!おめでとうございます。
まる
わたしも「◯歳だから出来るんじゃない?」とか言っちゃいます😭!!
そのときは本当にそう思うんですけど寝顔見ながら後悔しちゃいますよね😭💦
ありがとうございます😊✨!
1人目のときよりだいぶ歳を取ったのでしんどいです😂笑
2mama
子育ては年齢ごとの大変さや悩みがあり、お母さんは本当頭を抱える日々ですよね💦
お互いに頑張りましょうね(^^)
お気持ちを共感することができ、また明日も頑張れそうです!!お母さんも共感、誰かに褒められないと頑張れないですよね!!!笑
まる
本当に心配や不安ばかりですよね💦
そうです!
褒められたいです!笑
2mamaさんも十分頑張ってるはずなので頑張りすぎないでくださいね🥺!
朝から幸せなコメントありがとうございました☺️✨