娘が車のハンドルロックを解決し、感動した女性のエピソードです。
旦那に話しても「そっかー」しか言われなかったのでこちらで…
今日娘と息子を連れてイオンに行きました🚗
さあ帰ろうと車に乗ったら…ハンドルロックやってしまいまして🤦♀️💦
たまにやるから焦りもせずエンジンスイッチを押しながらハンドルをガチャガチャ動かしていたら、娘が
👧🏻「…ママ?どうしたの?困ってるの?あ!○○先生が真ん中プー!って押すと(クラクション鳴らすこと)素敵だよ!って教えてくれたよ!プー押してごらん!怖いね、泣いてもいいよ!大丈夫大丈夫よー!」
って言ってて😳
なんだかすごく感動して🥺
発達障害がある娘ですがゆっくりながらも成長してるんだな…🥺って言葉にできない感動が🥲
忘れたくないので記録に残させてください☺️
- ゆいやま⛄️🖤💙
コメント
ゆいたろう🎃
の事心配して先生のお話して
くださった事も理解していて
偉いですね👏👏👏😭
娘ちゃんお利口さんでいい子ですね🥹❤
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
ハンドルロックが車乗れないから
よくわからないんだけど、娘ちゃん素直に育ってるね❤発達障害とか関係ないよね🤗
-
ゆいやま⛄️🖤💙
トリちゃんコメントありがとう😊
ハンドルロックは、エンジンが停止している状態でハンドル動かすとエンジンがかからなくなることだよ🚗
盗難防止対策でたぶん全部の車についてるんじゃないかな🤔
今日は間違えてクイッとハンドル動かしちゃって😅
解除は簡単なんだけど、ハンドルガチャガチャ動かすから娘はびっくりしたみたい💦
素直に育ってるっていってもらえて嬉しい🥺🫶
自閉スペクトラムの特性の1つで相手の気持ちを考えたりするのが苦手な面があって、まさに娘はそれなんだけど、今日の姿にはびっくりした🥺
と同時に成長を感じて嬉しくて感動しちゃったよ🥲- 11月30日
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
あー!そういう機能ね😁
成長嬉しいよね😉- 11月30日
よちこ@内職始めました💧
娘ちゃん、素敵✨
ママを助けたい気持ちが伝わってきます。
自分なりに理解して、お話できるなんてお利口さんですね🥰
-
ゆいやま⛄️🖤💙
せいまさそうママさん、コメントありがとうございます☺️
たぶん幼稚園でバスに閉じ込められた時にクラクション鳴らすのを教えてもらったんでしょうね☺️
発達障害の特性の1つで、相手の気持ちを考えたりするのが苦手なんですが、今日の娘の姿に成長を感じて感動しました🥺- 11月30日
-
よちこ@内職始めました💧
娘ちゃん、苦手なこともママのために頑張ったんですね✨✨
ママが大好きなことがめっちゃ伝わってきます🥹✨
旦那さまと成長を分かち合えたらいいけど、反応が💦💦- 11月30日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ママが大好きと言われて嬉しいです🥺
寝かしつけ終わって布団の上でママリ開いてるんですが、娘にガッチリ左半身ホールドされてます🥺🫶笑
ほんとそれですよね!
悪い人じゃないし子ども達大好きでたくさん遊んでくれるんですが、口数少ないし、おそらくこれがすごい成長だって分からないんですよね😩
なのでママリでつぶやいて、みなさんにコメントもらって嬉しいです🥺❤️- 11月30日
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/
かわいいし感動しちゃうね☺️❤️✨
優しい娘さん😊
素敵だね!!
しかし旦那さんの反応…😩💦
-
ゆいやま⛄️🖤💙
りちゃんコメントありがとう😊
幼稚園でバスや車に閉じ込められた時にクラクション鳴らすのを教えてもらったんだろうね🥺
そんな練習したのを聞いたことなかったから、娘の口からそんな話が出ることにびっくりしたよ🫢
娘から「怖いね、泣いてもいいよ、大丈夫」って言ってて成長を感じたよ😭❤️
旦那はもういいや🦍🤛💥笑- 11月30日
ハーゲンダッツん工場長🍨
娘さんめっちゃ素敵😭❤️❤️❤️
ママを助けてあげたかったんだね😭✨お利口さんだぁぁぁ😭✨
旦那さん塩対応すぎないか!?普通は感動するところなんですけど😇
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ダッツんちゃんおはよー🙋♀️❤️
コメントありがとう☺️
ねねね😭
成長に感動したよ😭❤️
もう旦那はいいや🦍🤛😇笑
こんなすごい成長に感動できないなんてもったいない!- 12月1日
ゆいやま⛄️🖤💙
ゆいさんコメントありがとうございます☺️
正直びっくりしました🫢
相手の気持ちを考えたりすることが苦手な娘が、心配してる…幼稚園で教えてもらったことを私に教えて助けようとしているって🫢
成長を感じて嬉しくなりました😢❤️