※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむきち
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で叫びが激しく、変化に疲れている。寝不足や成長の影響でしょうか?同じ経験の方いますか?

うちの娘は今5ヶ月なんですが、すご〜く叫びます。。3ヶ月くらいまで大人しくてよく寝て手がかからなくて楽だったのですが、4ヶ月くらいからなんか不機嫌な時間が多くなって…。寝返りもするようになって、いろんな事に興味津々で常に、あー!!!うー!!!ぎゃ〜〜!!!と叫んでいます。もちろん。赤ちゃんなので手がかかるのは当然だし、こんなの人によっては当たり前だよ〜と思われることと思います。でも、あんなによく寝て、起きている時も大人しーくしてたのに、なぜここにきて?!寝不足のせいとか、頭が成長してるせいとか、なんか興奮してるのに理由があるのでしょうか??凄い変わりように疲れました。ネンネ期はもう終了したのですね。。同じような経験した方いますか??なんか頭おかしくなっちゃったのか心配になる程です。苦笑

コメント

なな

ありました( 笑 )
謎の奇声をひたすら発した時期😓😓
いつのまにかおさまってました。😇笑

そういう時期なんだと思います♩♩
今だけだ〜と思ってかるうく聞き流してて大丈夫だと思いますよ(*'-'*)

• たむきち

たむきち

ほ、本当ですか。゚(゚´ω`゚)゚。何ヶ月ごろ治るんでしょうか。。よく言う黄昏泣きとは違くて、ずっと日中も夜寝る時も、叫んでるんですー!!不機嫌なんですよね。。少し疲れてしまいました。。回答ありがとうございます!励まされす。

• 12月27日
em

ありましたありました!
そうゆう時期(*^◯^*)
自然となくなったけど
最近自我がもっとでてきて
前より大きい声で叫びだしました笑
よく眠たい時とかに叫ぶことが
多いんですが
これも成長の証と思って
また過ぎ去るのを待ってるとこです。笑

• たむきち

たむきち

やはり自我が出てきたんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    月齢が浅い時期はのほほんと生きていたのに何をそんなに叫びたいことがあるのか…。。
    過ぎ去る事を祈ってひたすら見守ります。。
    ありがとうございます!!

• 12月27日
ぶぶママ

うちの子既にぎゃーと泣き叫びます😫うちも大丈夫か?と心配になります😢

眠たい時とか泣いてもすぐ行けなかったりしたら泣き叫ぶ様になりました😭😭

• たむきち

たむきち

ぎゃーーーってずっと叫んでるけど声帯大丈夫か??と心配になります(*_*)眠いなら寝ればいいのに。。。とにかく泣かないとダメなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。お互い頑張りましょう!ありがとうございます。

• 12月27日
Satimon

うちの子がまさにそんな感じです!
おっとりしてるね〜って言われてたのに…
義母のアドバイスによると、自我が出てきたのと、いろんな声が出せるのを試して楽しんでいるそうです
こないだスーパーで買い物中に、いきなり大声を出し、前歩いてたおじさんがビクッてなってました 笑

• たむきち

たむきち

そうそう、おっとりしてるね〜育てやすい子ね〜と言われていたのに…!
    まさにうちもスーパーでいきなり大声出します!!出かけても同じ月齢の子は大人しくベビーカーに座ってるのにうちの子は叫び暴れて…。。。゚(゚´ω`゚)゚。
    自我が出てきたんですね。。これが本性なのでしょうか。Satimonさんちは今は落ち着いたりしました?ずっと続いてます?

• 12月27日
  • Satimon

Satimon

日に日に激しくなってます 笑
    でも、むやみやたらに声を出すんじゃなくて、何かを主張したいときに出す感じになってきた気がします
    赤ちゃんは成長とともにどんどん変わりますから、本性とかではないと思います!
    その月齢での個性と思って、楽しんでますよ〜

• 12月27日
  • たむきち

たむきち

夜泣き続きで私に楽しむ余裕がなくなってきてるこかな??。゚(゚´ω`゚)゚。イロイロ変わってきますよね。ちょっと疲れちゃったので考えが後ろ向きでした。とっても可愛いんですけどね!
    私も一緒に成長します!(*_*)
    ありがとうございます♡

• 12月28日
ちゅたろぅ

うちもおなじです!5ヶ月になったばかりですが、4ヶ月くらいから叫びます!笑

うちは特に心配してなくて、なにいまの〜笑!っていろんな声が出るのを楽しんでます。

• たむきち

たむきち

同じですね!
    うちずーーっと不機嫌ちゃんで、私に楽しむ余裕が減ってきてしまいました(*_*)
    今しかない時期を楽しむようにします(*´ー`*)

• 12月28日