※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
子育て・グッズ

息子は風邪が治っていないため、幼稚園を休ませるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

先週息子が咳風邪で病院に行って薬を飲んだんですけど、夜中の咳は出なくなったのですが日中痰がらみの咳が出ることがあり今朝も咳が出ていたので幼稚園を休ませて病院に行きました。
まだ完全に風邪が治っていない、長引いてるとのことだったので前回と同じ薬をもらってきました。
帰宅後咳はあまり出ていないのですが、明日幼稚園は大事を取って休ませようか悩み中です。
咳などの風邪症状があると幼稚園を休ませなければいけないので、今は咳が落ち着いていても幼稚園で咳が出る可能性もあります。
休ませるか幼稚園に行かせるか皆さんだったらどうしますか?

コメント

aya

私ならお熱出すのもぶり返されて余計に休むのも嫌だから明日はお休みします😭💦
明日休んだら金曜日登園になるし来週からやるかもです✨

• yu_mama

yu_mama

今は元気でもぶり返すことがありますもんね😵
    金曜日は大丈夫そうだったら登園させようと思ってるので、明日は家でゆっくり休ませます😌

• 11月30日