※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

里帰りの話すると、旦那は自分の意見と違うからか、もう楽しみじゃない、期待もしないって言い出したなぜそうなる???

里帰りの話すると、旦那は自分の意見と違うからか、もう楽しみじゃない、期待もしないって言い出した

なぜそうなる???

コメント

ぴよこ

男ってそういうとこありますよね〜💦

• ゆちゃ

ゆちゃ

急に投げやりになるのなんなんですかね😂

• 11月30日
あしゅりー

じゃあ、あんた1ヶ月仕事休んで朝昼晩食事作りと、私の血が付いた(付くかもしれない)パンツ含め洗濯して家事も全部やってくれんの?

って言いたくなりますね。
初めての子だと、奥さんの意識が全て子供に向いてしまって蔑ろにされてる気になってしまうんでしょうね。

初産の時の旦那あるあるだと思います。

ちなみに旦那さんの意見というやつが気になりますw
まさか旦那さんの実家に里帰りするとか、退院したら産褥婦の奥さんに家事やらせて育児もやらせるってプランじゃないですよね?
それならぶん殴ってやりたいですw

• ゆちゃ

ゆちゃ

うちの実家にも、旦那の実家にも頼らずに2人で苦労して子育てしたいと…

育休とるけど期間とかいつから取れるかとかの確認は上司が忙しそうで出来てない(2か月前から言ってます)

もし育休すぐ取れなかったら仕事の間は家のこともしてもらうことにはなるけど、それ以外では頑張る。でも夜勤明けは眠たいから無理

納得できません😊😊

• 11月30日
  • あしゅりー

あしゅりー

ぶん殴りに行きたいです!www

• 11月30日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

義実家はひ孫見せてあげたほうがいいから帰りな〜って言ってくれてます

旦那だけ里帰りだめって言ってて味方がいないので拗ねてます🫠
    職場の人で里帰りしたけどしない方がよかったと言ってる人いるみたいで、そればかり言ってきます😊

• 11月30日
  • あしゅりー

あしゅりー

この相談内容をうちの夫に見せたら爆笑してました(笑)

苦労するの奥さんのだけじゃんって。

この相談文を旦那さんに見せてやりましょ!

• 11月30日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

これ見せても、知らん人の意見だからって言われますきっと😇

たぶん仕事終わりに1日でもお世話できたら毎日やってることになるんですよね〜
    しんどいなかで仕事+子育て両方できるっていう、父親としての理想が強すぎて!

• 11月30日
  • あしゅりー

あしゅりー

そんなこと言ったら旦那さんの職場の人だってまるさんからしたら知らん人なのにw

他の方のコメントも見ましたが、旦那さん基本的に自己中なんですね😂

• 11月30日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうなんですよね、しかも職場の人の旦那さんは家事できんらしくて、俺はしてる方って言われる〜とのことでした。他人の家なんか知らん。

私より3つ上なのに考えが甘いというか、大人になりきれてないというか…

とりあえず家に居られたら気持ちも切り替えれないって言われて出てって、22時過ぎに帰りましたが心配するような連絡は1つも来ませんでした!帰ったらYouTube見てました😆

• 11月30日
neco

理解不能です🤣   

• ゆちゃ

ゆちゃ

私にも不能です〜!
    私が家にいるとリフレッシュ出来ないから、気持ちも切り替えれないって言われて家出てきました😅

• 11月30日
がーこ

厄介な旦那さんですね。
子育てを二人でしたいという心がけは大変素晴らしいと思いますが、誰にも頼りたくないとかそういう考え方は後々奥様を苦しめるだけだと思います😖自分は仕事を理由に逃げれますからね。
それに、今の時点でそんな歩み寄りもできないようじゃ、子育てを協力してやっていくなんて到底無理だと思いますよ。旦那さんはまず自分の自己中心的な考え方を改めないとですね。

• ゆちゃ

ゆちゃ

厄介すぎてお手上げです。

心がけも言ってることも素晴らしいけれど、なぜそんなに自分たちを苦しめようとするのかわからないし、今でさえ仕事を言い訳にして何もしなかったり、私がやらないことに対してケチつけてきます😡

立ち会いたいのなら、予定日付近は有給、その後すぐ育休にして、うちの実家で一緒に頑張ろうと言っても、他人の家だから嫌だと言われます

• 11月30日