コメント
はな
部屋が20℃を切ったら、23℃くらいで暖房付けています!
服装は、半袖肌着、長袖、長ズボンで、全体的に薄着(動きやすい服装)です!
ママリ
赤ちゃんは寒い方が風邪もひかないし死なないらしいです!!
よく肌着にロンパースを着せてお家で過ごしてる子とか知り合いのインスタとかで見かけますが、、、
うちは戸建てで関東の田舎でふつうに寒いですが、
ふつうに寝る時は肌着なしのパジャマオンリーで寒そうなら昔でいうちゃんちゃんこ?(笑)のようなもの着せてます!
寝る時なんか暖房もつけてません!
暑くさせると汗っかきな赤ちゃんは風邪をひいたり肌トラブルを起こしたり大変なので💦
うちはお腹や手足が冷たすぎになってなければOKとしてます!
暖房は寒い日もいまだ自動-1.2℃くらいにしてます!
-
ぽちゃ
えっ、そうなんですか!😳
知りませんでした、、😭
今でも肌着にお洋服着せちゃってました、、
特に今日なんか寒すぎたので😖
暖房なしの場合、布団などはどうされてますか?
あまりかけすぎも良くないと聞いたのですが😖💦- 11月30日
-
ママリ
お医者さんによく薄着にして!と言われるので確かだと思います😌
布団も窒息の恐れがあるのでいままでスリーパーとベビー毛布しかほとんど使ったことないです!!
はいじゃうのがしんぱいであれば手足のでるスリーパーがいいと思います!
うちは寝相が壊滅的なのですが薄いベビー毛布を一枚かけて左右に一枚ずつ置いておいて自由に持ったりかけたりさせてます🤣
ズボラなので適当ですが実際はスリーパーに調節でベビー毛布かけるかかけないかくらいがいいのかな?と思いますよ!
肌着も日中だとしても着せるならタンクトップか半袖でいいと思います🫶🏻- 11月30日
ぽちゃ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
ちなみになんですが、
長袖の肌着買っちゃったのですが、使い道ありますかね、、?
はな
下の方も書かれていますが、寝る時は暖房消します!
肌着無し、パジャマ+スリーパーです😊
長袖肌着は、これからの季節に長時間お外で過ごす日だけ着せます!
ぽちゃ
なるほど!
寝る前に部屋を暖かくしておく感じですね😳
長袖肌着はお出かけの時ようにします!
ありがとうございます😊