コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちは6ヶ月をすぎたあたりでしたよ〜😂それまで寝返りする素振りすらなく、デーンと寝てるだけだったので心配しました😂😂
長男は4ヶ月になる少し前に寝返りしていたのでまさかそんな遅いと思わなくて💦
その後順調に成長してずり這いもハイハイもしましたよ♡ ͛
ママリ
うちは寝返り5ヶ月の終わりくらいでしたよ!!
楽しみで結構練習させましたがそんなに急がなきゃよかったと思うので遅い早い気にすることなかったなあと今では思います🤣
-
♡♡
ありがとうございます!!
そうなんです〜いままさに楽しみでうつ伏せにさせてみたり横向かせたりしてますが本人は全くやる気がないのか仰向けにさせてくれ〜て感じで🤣もう少し気長に待ってみます♡- 11月30日
キウイ🥝
うちも遅くて5ヶ月半ごろに寝返りしました😂
ずり這いしたのも8ヶ月ごろですごく早く動けるようになりましたが、ハイハイはまだです😂
たかばい?ハイハイのポーズは完璧なのですが、移動はずり這いです😳💦
-
♡♡
もう少しかな〜😙💛
ずり這いってお腹がくっついてる状態で動くことですよね?伝わってますか?🤣
そうなんですね¨̮⃝気長に待ってみます♡- 11月30日
-
キウイ🥝
そうです!☺︎お腹くっついて手と足で頑張って動きます!自衛隊みたいな感じです😂伝わってます!
ゆっくり待ちましょ〜🥰- 11月30日
まな
上の娘👧🏻は本当に寝返りしなくて、8ヶ月で寝返りと1人座りを同時にし始めました。実は寝返り出来るんだけど、あんまり好きじゃなくてしなかった疑惑です🤣歩き出したのも1歳過ぎてからで周りより遅かったです。
下の息子は3ヶ月で寝返りマスターになり、9ヶ月で歩き出したのでもう毎日ハラハラ目が離せません。
同じ親でもこうも違います。
個人差すごいですよ〜
-
♡♡
お返事遅くなりすいません(´;︵;`)ありがとうございます!
寝返りしてから色んなことし始めるとばっか思ってて色々聞いたり調べたりしてたら寝返りするのが遅い子は遅いと見てうちの子はうちの子って思ってますが楽しみで😂
ちなみにまなさんの娘さんも寝返りする素振りとかありませんでしたか?🥺4ヶ月検診で引っかかってから気にしまくりで🥲- 12月1日
-
まな
娘は基本的にどーーん、と寝たままでしたw
今思えばすこぶるうつ伏せが苦手だったんだろうなと思いますが、私がうつ伏せにすると必死で仰向けには戻ってました。
あと、ずり這いもはいはいも全く出来ませんでした。10ヶ月くらいからずっと尻ばいで、赤ちゃんとははいはいをするものと思っていた私はビックリでした🫢
4ヶ月健診でうちももちろん寝返り出来ませんでしたが、身体が大きいからねぇ…の一言で確か終わったような…これからの成長が楽しみですね✨- 12月2日
♡♡
ほんとですか😳あと1ヶ月くらいかな〜🥺!ただただ仰向けでおもちゃ持って眺めてて全くそんな素振り見せずで🥺笑良かったです♡