※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
妊娠・出産

育休中に妊娠された方いらっしゃいますか?現在育休中で、育休中に計画妊娠で2人目が欲しいと思ってます。

育休中に妊娠された方いらっしゃいますか?
現在育休中で、育休中に計画妊娠で2人目が欲しいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中に妊娠して育休延長からの産休予定です😌

• misaki

misaki

延長した方が気持ち的にも過ごしやすいですかね?🤔

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー私は自宅保育しながらの悪阻が辛くてメンタルがボロボロになりました😂
    なので、少しでも保育園に入れて働いていたらそのまま保育園に通えたのでそっちにすれば良かったなーと思う事はあります😣
    でも、時短で働くと給与が低くなるので2人目の育休手当が減ると考えると、金銭面では連続休暇がベストだなーとも思います🤔🤔

• 12月1日
お麩

現在育休中、二人目妊娠です。
育休延長して二人目そのまま産休に入る予定です。

• misaki

misaki

どのタイミングで、会社に報告しましたか?

• 11月30日
  • お麩

お麩

今の子が3月頭までの育休で、もともと4月まで伸ばして4月保育園に入れますと言ってあったんですが、11月中に申請しないと4月入園の応募ができないので母子手帳をもらえた段階ですぐに報告しました(10週頃)

• 12月1日
  • misaki

misaki

保育園の事もありますよね💦
    私は育休中に妊娠計画の気でいるので何も手をつけてないです😱

• 12月1日
ゆか

2人目育休中に妊娠しました、
一度復職してまた産休に入りました!

• misaki

misaki

1度復帰されたのですね!
    身体大丈夫でしたか?

• 11月30日
  • ゆか

ゆか

復帰したとき下の子は10ヶ月で夜中起きることなく朝まで寝てくれたのでなんとか大丈夫でしたが
    仕事終わってから気が抜けるのか疲れがどっときて帰宅後に少し休まないと夕飯作りとかできませんでした💦
    体力面では疲れ切っていましたが身体面では問題ありませんでした!

• 11月30日
はじめてのママリ

今現在育休中で、2人目妊娠しているので続けて産休と育休取得予定です🙆‍♀️

• misaki

misaki

おめでとうございます!
    産休制度あると助かりますよね☺️

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私はその計画で二人目がほしいと、治療していました!結果まだ妊娠していないので、計画で終わってしまいましたが💦

二人目は育児休業開始日から4年遡れるとのことだったので、育児休業給付金を、1人目の時と同じ額が欲しいと思ったためです!

• misaki

misaki

計画してても授かりものなので、その通り行かない事もありますよね💦

お金の件も考えると制度を上手く利用したいですね😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によっても、育休産休を連続で取れたり取れなかったりとかあると思うので、全てうまくいくというのはなかなか難しいところはありますよね🥹💦

全面的に子育てに優しい社会になってほしいですね☺️🤔

• 11月30日
のん

1人目育休中に2人目妊娠しました!